Registrasi SIM Card Masih Tahap Sosialisasi Uji Publik

- Jurnalis

Rabu, 8 November 2017 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Sampang, Ach. Juwardi mengatakan, registrasi kartu SIM seluler hingga saat ini masih dalam tahap sosialisasi uji publik.

“Registrasi kartu SIM ini masih dalam tahap sosialisasi uji publik, layak apa tidak, kalau program ini bagus nanti akan di kaji oleh pemerintah pusat, kalau tidak bagus untuk masyarakat nanti di kaji ulang,” tuturnya, Rabu (08/11/2017).

Lebih lanjut Juwardi menjelaskan, registrasi kartu SIM prabayar tersebut untuk mencegah kejahatan yang sengaja memanfaatkan media telepon genggam yang memalui SMS atau telepon. Menurutnya dengan diberlakukannya NIK sebagai syarat registrasi, maka orang akan berfikir dua kali untuk melakukan tindak pidana melalui telepon seluler.

“Itu arahnya agar pengguna kartu SIM ini, lebih berhati – hati, karena banyak permasalahan seperti penipuan melalui sms, dengan registrasi kartu ini agar tindak kejahatan yang mealui SMS terkait peniupan itu bisa terantisipasi,” ujarnya

Baca Juga :  Polres Sampang: Hindari Jebakan Perdagangan Orang

Juwardi menambahkan, terkait pelaksanaan sosialisasi registrasi kartu SIM, pihaknya masih belum menerima surat perintah resmi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

“Sementara saat ini kami masih belum menerima surat perintah dari Kementrian pusat untuk melakukan sosialisasi registrasi kartu SIM tersebut,” pungkasnya. (har)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB