Awal 2018, Tarif PDAM Di Pamekasan Bakal Naik

- Jurnalis

Rabu, 22 November 2017 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Pamekasan, Madura, akan menaikkan tarif dasar air minum dari Rp 2.500 menjadi Rp 3.250. Rencana kenaikan tersebut sudah berdasarkan aturan perusahaan milik negara dan berdasar kondisi kebutuhan biaya operasional terbaru. Hal ini disampaikan Direktur PDAM Pamekasan, Agoes Bachtiar. Menurutnya,

“Kalau rencana kami yang akan menaikkan tarif itu tidak disetujui, maka Pemkab harus memberikan subsidi untuk biaya operasional. Tapi, kami yakin badan pengawas PDAM akan setuju dengan usulan kami,” ujar Agoes, Rabu (22/11/2017).

Agoes menambahkan, pihaknya mengusulkan penyesuaian tarif berdasarkan analisa dan perhitungan. Dalam waktu dekat dia akan mengajuakan berkas usulan itu ke Badan Pengawas PDAM yang diketuai Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan.

Baca Juga :  Polisi di Pati Dibacok Orang Gila

“Kemungkinan awal tahun 2018 tarif baru itu sudah bisa kami terapkan, karena pekan ini kami akan membahas dengan badan pengawas. Kemudian disampaikan DPRD, setelah itu diajukan SK tarif baru,” imbuhnya. (man)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB