Pilkada Pamekasan, ASN Harus Netral

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2017 - 07:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 2018 mendatang, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat harus netral.

Plt Sekda Pamekasan Mohammad Alwi mengatakan, ASN di lingkungan Pemkab Pamekasan terlibat politik praktis sudah tertuang dalam surat edaran Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) 2015 dan undang-undang yang melarang para abdi negara terlibat langsung politik praktis.

“PNS harus netral. Tidak boleh terlibat politik praktis. Apalagi menjadi tim sukses dan memanfaatkan instansi untuk memilih salah satu kandidat,” tegasnya, Kamis (14/12/2017).

Lebih lanjut Mohammad Alwi menegaskan, ASN yang terlibat politik praktis terancam menerima sanksi. Tidak tanggung-tanggung, sanksi yang akan diberikan penurunan pangkat hingga pemecatan.

Baca Juga :  Blangko KK Kosong, Warga Kecamatan Robatal Kelimpungan

“Memang mereka memiliki suara untuk menyalurkan hak-hak politik, tapi tidak boleh aktif maupun mengampanyekan salah satu kandidat. Apalagi memobilisasi instansinya,” pungkasnya. (jaz)

Berita Terkait

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak
Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW
Bawa Massa, Mantan Kades di Bangkalan Demo Pemda
PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal
PJ Kades di Sampang Bantah Tilep Bantuan Beras
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Berita Terkait

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 September 2025 - 12:03 WIB

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 September 2025 - 07:00 WIB

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Rabu, 10 September 2025 - 17:41 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 September 2025 - 13:09 WIB

PTI Pamekasan Dongkrak Pertanian Lokal

Berita Terbaru

Caption: Ketua Fraksi PKB DPRD Pamekasan, Moh Faridi, sampaikan arahannya saat gelar serap aspirasi bersama aktivis, (dok. regamedianews).

Daerah

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Kamis, 11 Sep 2025 - 20:27 WIB

Caption: Polres Gorontalo Utara terbitkan surat penetapan DPO terhadap pelaku pembunuhan wanita di Desa Mebongo, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO

Kamis, 11 Sep 2025 - 19:28 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Sumenep, saat kunjungan Customer Relationship Management (CRM) ke Institut Ilmu Keislaman Annuqoyah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep.

Daerah

Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Kamis, 11 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: ilustrasi balita menderita penyakit campak.

Daerah

Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Kamis, 11 Sep 2025 - 07:00 WIB