Tinjau Kenaikan Harga Komoditas, Tiga Pucuk Pimpinan Sampang Masuk Pasar

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2017 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang yang terdiri dari Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dan Komandan Kodim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi, bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) setempat menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Srimangunan Sampang, Jum’at (22/12/2017).

Pantauan regamediamews.com, kegiatan sidak dilakukan untuk meninjau kenaikan harga komoditas/sembako yang ada di pasar srimangunan dalam menjelang hari raya natal dan tahun baru 2018. Namun disisi lain dari kegiatan sidak tersebut di sambut antusias oleh para pedagang, bahkan pengunjung antusias melihat secara langsung sidak oleh tiga pucuk pimpinan di Kab. Sampang itu.

Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar mengatakan, kegiatan sidak pasar ini merupakan intruksi dari Kapolri, bahwa seluruh jajaran kepolisian untuk melaksanakan pengecekan langsung harga di pasaran Sampang, serta mengetahui secara langsung kenaikan harga di pasar menjelang hari natal dan tahun baru yang biasanya terjadi lonjakan harga terutama pada harga komoditi.

“Hasil pantauan yang terjadi kenaikan cukup signifikan yakni harga cabe rawit dari 31 ribu menjadi 40 ribu rupiah perkilo gramnya. Kemudian harga telur yang sebelumnya 20 ribu menjadi 25 ribu rupiah perkilo gram, sementara harga daging, minyak dan beras harganya masih stabil,” terangnya.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, BPJS Watch: Badan Adhoc Perlu Dilindungi Jamsos

Menurut Tofik Sukendar, pihaknya akan terus melakukan monitoring terkait lonjakan harga dkebutuhan pokok, sehingga nantinya jika terjadi kenaikan yang cukup signifikan,

”Kami akan mengambil langka strategis sehingga tidak membebani masyarakat di daerahnya ketika nantinya terjadi lonjakan harga yang tajam di pasaran,” ungkapnya.

Sementara itu dikonfirmasi Kepala Disperdagprin Kab. Sampang, Wahyu Prihartono mengungkapkan, kenaikan harga terjadi karena persediaan menipis sedangkan permintaan menjelang hari natal dan tahun baru ini melonjak tajam.

“Jika nantinya terjadi kenaikan harga yang signifikan, maka pihaknya akan mengambil langkah untuk melakukan operasi pasar,” pungkasnya. (har/zis)

Berita Terkait

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Berita Terbaru

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB