Tinjau Kenaikan Harga Komoditas, Tiga Pucuk Pimpinan Sampang Masuk Pasar

- Jurnalis

Jumat, 22 Desember 2017 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang yang terdiri dari Bupati Sampang Fadhilah Budiono, Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar dan Komandan Kodim 0828 Sampang Letkol Inf Indrama Bodi, bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagprin) setempat menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Srimangunan Sampang, Jum’at (22/12/2017).

Pantauan regamediamews.com, kegiatan sidak dilakukan untuk meninjau kenaikan harga komoditas/sembako yang ada di pasar srimangunan dalam menjelang hari raya natal dan tahun baru 2018. Namun disisi lain dari kegiatan sidak tersebut di sambut antusias oleh para pedagang, bahkan pengunjung antusias melihat secara langsung sidak oleh tiga pucuk pimpinan di Kab. Sampang itu.

Baca Juga :  Pengurus Baru Katar Kota Cimahi Didominasi Kaum Milenial

Kapolres Sampang AKBP Tofik Sukendar mengatakan, kegiatan sidak pasar ini merupakan intruksi dari Kapolri, bahwa seluruh jajaran kepolisian untuk melaksanakan pengecekan langsung harga di pasaran Sampang, serta mengetahui secara langsung kenaikan harga di pasar menjelang hari natal dan tahun baru yang biasanya terjadi lonjakan harga terutama pada harga komoditi.

“Hasil pantauan yang terjadi kenaikan cukup signifikan yakni harga cabe rawit dari 31 ribu menjadi 40 ribu rupiah perkilo gramnya. Kemudian harga telur yang sebelumnya 20 ribu menjadi 25 ribu rupiah perkilo gram, sementara harga daging, minyak dan beras harganya masih stabil,” terangnya.

Baca Juga :  Curah Hujan Menurun, Petani di Sumenep Mulai Tanam Benih Tembakau

Menurut Tofik Sukendar, pihaknya akan terus melakukan monitoring terkait lonjakan harga dkebutuhan pokok, sehingga nantinya jika terjadi kenaikan yang cukup signifikan,

”Kami akan mengambil langka strategis sehingga tidak membebani masyarakat di daerahnya ketika nantinya terjadi lonjakan harga yang tajam di pasaran,” ungkapnya.

Sementara itu dikonfirmasi Kepala Disperdagprin Kab. Sampang, Wahyu Prihartono mengungkapkan, kenaikan harga terjadi karena persediaan menipis sedangkan permintaan menjelang hari natal dan tahun baru ini melonjak tajam.

“Jika nantinya terjadi kenaikan harga yang signifikan, maka pihaknya akan mengambil langkah untuk melakukan operasi pasar,” pungkasnya. (har/zis)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:05 WIB

Geger! Sumur Bor di Bangkalan Semburkan Minyak Mentah

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB