Tekan Angka Kecelakaan, Tim Gabungan Gelar Operasi Keselamatan dan Lalin

- Jurnalis

Selasa, 30 Januari 2018 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk menekan angka kecelakaan, Dinas Perhubungan Propinsi Jawa Timur menggelar operasi keselamatan dan ketertiban lalu lintas di jalan Jaksa Agung Suprapto Kota Sampang, Selasa (30/01/2018).

Kasi Pengendalian dan Operasional Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur, Nurul Ahsan mengatakan, dalam operasi gabungan tersebut, pihaknya berhasil menertibkan 30 pelanggar yang didominasi oleh ijin trayek kendaraan angkutan barang serta kendaraan roda dua.

Baca Juga :  Ketua KKD Keerom Minta Warga Enrekang Pegang Teguh Semboyan "TOBANA"

“Tujuan dari operasi gabungan ini untuk menekan angka kecelakaan khususnya pada angkutan barang dan angkutan orang,” ujarnya.

Tidak hanya itu, lanjut Ahsan, semua kendaraan mobil barang juga diperiksa dari ketebalan ban dan fungsi rem. Karena hal tersebut dapat menyebabkan potensi terjadinya laka di jalan raya.

Baca Juga :  Mantan Camat Kedungdung Sebut Kasi Pemerintahan Terlibat Pemotongan Dana Desa

“Dalam operasi gabungan, pihaknya menerjunkan 45 personil, yakni dari Polisi Militer, Dishub Provinsi dan Kabupaten serta Satlantas Polres Sampang juga dari Pengadilan Negeri untuk melakukan tindakan penertiban hingga sidang di tempat,” pungkasnya. (zis/har)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Kamis, 15 Januari 2026 - 13:03 WIB

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB