Akhir Masa Jabatan, Bupati Sampang Lantik 129 Pejabat Administrator dan Pengawas

- Jurnalis

Senin, 19 Februari 2018 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Di akhir masa jabatannya Bupati Sampang Fadhilah Budiono kembali melakukan mutasi serta melantik terhadap 129 pejabat administrator dan pengawas eselon III dan IV di Pendopo Bupati setempat sekitar pukul 14.00 wib, Senin (19/02/2018). Rincian pejabat yang dimutasi antara lain, sebanyak 12 pejabat eselon III sebagai administrator dan sebanyak 117 pejabat eselon IV sebagai pengawas.

Pantauan regamedianews.com, mutasi dihadiri seluruh pejabat eselon yang akan dilantik atau dikukuhkan. Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Sampang, Nomor: X.821.22/50/434.303/2018, tanggal 15 Februari 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Slamet Terbang mengatakan, Dari 129 pejabat yang di mutasi atau dilantik, 37 diantaranya karena adanya perubahan nomenklatur, 92 terdiri dari pejabat administrator dan pengawas.

Baca Juga :  Klaim Dapat Bukti Tambahan, Jaka Jatim Janji Bongkar Dugaan Kongkalikong Dana BOP

“Perubahan itu misalnya adalah Kasubid jabatan berubah menjadi nama kasubid mutasi dan struktural, sedangkan tugas pokok dan fungsinya tetap tidak ada perubahan. Pelantikan pejabat ini dasarnya karena ada dampak Permendagri 12 tahun 2017 mengenai klasifikasi UPTD, sementara UPTD ditingkat kecamatan sendiri sebagian besar sudah dihapus,” jelasnya.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono menyatakan, mutasi tersebut didasarkan atas laporan dari masing-masing pimpinan organisasi atau dinas terkait. Pihaknya melihat dari tindakan dan kinerjanya, atau yang tidak profesional. Memang ada permintaan dari dinas dan juga untuk memenuhi kebutuhan di dinas itu, sehingga wajib dipindah.

“Mutasi ini dilaksanakan karena ada permintaan dari instansi yang memang membutuhkan tenaga khusus sehingga perlu diadakan mutasi jabatan. Saya berharap momentum pelantikan agar dijadikan sebagai semangat baru dalam menata aktivitas pemerintahan Kabupaten Sampang yang lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga :  BKPSDM Sumenep Belum Pastikan Kuota Pengangkatan CPNS Tahun 2018

Fadhilah menambahkan, bahwa jabatan itu harus dipahami serta dijiwai, karena jabatan mempunyai tanggung jawab dalam kemajuan bangsa dan negara. Penataan perangkat daerah ini pun telah melalui berbagai pertimbangan matang dan dilaksanakan dengan memegang prinsip tepat fungsi dan tepat ukuran.

“Kepada semua pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan dengan satuan kerja lingkungan daerah masing-masing. Berikan keamanan serta kenyamanan masyarakat yang membutuhkan pelayanan, pejabat tetap fokus kepada tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB