Akhir Masa Jabatan, Bupati Sampang Lantik 129 Pejabat Administrator dan Pengawas

- Jurnalis

Senin, 19 Februari 2018 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Di akhir masa jabatannya Bupati Sampang Fadhilah Budiono kembali melakukan mutasi serta melantik terhadap 129 pejabat administrator dan pengawas eselon III dan IV di Pendopo Bupati setempat sekitar pukul 14.00 wib, Senin (19/02/2018). Rincian pejabat yang dimutasi antara lain, sebanyak 12 pejabat eselon III sebagai administrator dan sebanyak 117 pejabat eselon IV sebagai pengawas.

Pantauan regamedianews.com, mutasi dihadiri seluruh pejabat eselon yang akan dilantik atau dikukuhkan. Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Sampang, Nomor: X.821.22/50/434.303/2018, tanggal 15 Februari 2018.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Slamet Terbang mengatakan, Dari 129 pejabat yang di mutasi atau dilantik, 37 diantaranya karena adanya perubahan nomenklatur, 92 terdiri dari pejabat administrator dan pengawas.

Baca Juga :  Tempat Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada Sampang Dijaga Ketat

“Perubahan itu misalnya adalah Kasubid jabatan berubah menjadi nama kasubid mutasi dan struktural, sedangkan tugas pokok dan fungsinya tetap tidak ada perubahan. Pelantikan pejabat ini dasarnya karena ada dampak Permendagri 12 tahun 2017 mengenai klasifikasi UPTD, sementara UPTD ditingkat kecamatan sendiri sebagian besar sudah dihapus,” jelasnya.

Bupati Sampang Fadhilah Budiono menyatakan, mutasi tersebut didasarkan atas laporan dari masing-masing pimpinan organisasi atau dinas terkait. Pihaknya melihat dari tindakan dan kinerjanya, atau yang tidak profesional. Memang ada permintaan dari dinas dan juga untuk memenuhi kebutuhan di dinas itu, sehingga wajib dipindah.

“Mutasi ini dilaksanakan karena ada permintaan dari instansi yang memang membutuhkan tenaga khusus sehingga perlu diadakan mutasi jabatan. Saya berharap momentum pelantikan agar dijadikan sebagai semangat baru dalam menata aktivitas pemerintahan Kabupaten Sampang yang lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga :  Baru Dilantik, Bupati Sampang Lakukan Mutasi Besar-Besaran

Fadhilah menambahkan, bahwa jabatan itu harus dipahami serta dijiwai, karena jabatan mempunyai tanggung jawab dalam kemajuan bangsa dan negara. Penataan perangkat daerah ini pun telah melalui berbagai pertimbangan matang dan dilaksanakan dengan memegang prinsip tepat fungsi dan tepat ukuran.

“Kepada semua pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan dengan satuan kerja lingkungan daerah masing-masing. Berikan keamanan serta kenyamanan masyarakat yang membutuhkan pelayanan, pejabat tetap fokus kepada tugas dan fungsinya sebagai pelayan masyarakat,” ungkapnya. (har/adi)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Napi Rutan Sumenep Yang Kabur Akhirnya Tertangkap

Jumat, 31 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB