Rakor Pergantian Ketua AJ Sampang Hasilkan Kamaludin Terpilih Kembali

- Jurnalis

Minggu, 11 Maret 2018 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam menjaga eksistensi serta meningkatkan kinerja tim dalam mencari dan menyajikan sebuah informasi yang berimbang kepada publik. Aliansi Jurnalis Sampang (AJS) menggelar rapat koordinasi (Rakor) bersama pengurus dan anggota yang tergabung di AJS guna membahas pergantian kepemimpinan dan beberapa item penting baik kekurangan maupun prestasi selama tongkat kepemimpinan AJS dipegang Kamaludin sejak periode 2016 sampai 2017.

Rakor pergantian dan pembahasan AD/RT tersebut bertempat di kawasan Kawebe 3, Songgoriti, Kota Batu, Jawa Timur. Sejak Jumat (09/03) malam hingga Sabtu (10/03/2018) siang. Dihadiri dari beberapa perwakilan media yang tergabung di AJS tetapi dalam rapat itu berlangsung alot dan panjang dalam melengkapi tambahan Anggaran Dasar dan Rumah Tangga (AD/RT), mencari dan menetapkan pergantian Ketua AJS yang baru periode 2018 – 2019.

Baca Juga :  124 Calon Jamaah Haji Aceh Selatan Gagal Berangkat

Dari pembahasan pergantian Ketua AJS periode 2018 – 2019 muncullah beberapa nama usulan dari beberapa anggota yang tergabung di AJS tersebut dan ndiantaranya yakni,  Farik (TVone), Hendri (Kabiro Radar Madura Sampang) dan Kamaludin (Trans7) tetapi dari tiga nama yang di ajukan peserta ke panitia pemilihan dan diambil dari suara terbanyak hanya muncul lagi dua nama yakni, Farid dan Kamaludin sehingga dibuatlah pemilihan ulang oleh pantia dan menghasilkan suara terbanyak diperoleh Kamaludin dan terpilih lagi menjadi Ketua AJS.

Usai terpilih menjadi Ketua AJ Sampang Kamaludin mengatakan, bahwa AJS kedepan diharapkan menjadi organisasi jurnalis yang tetap bisa menjaga independensi jurnalis, dan bisa menjadi wadah komonikasi bagi wartawan  di sampang untuk bisa manjaga dan mengedepankan etika jurnalis dalam setiap produk karya tulisan bagi setiap anggotanya.

Baca Juga :  GEPRA Desak Izin Operasi Pertambangan PT. BMU Diberhentikan

“Khususnya pada pilkada kami sebagai manusia bisa tidak menepis adanya rasa ketertarikan kepada salah satu calon, tetapi kami tetap berkomitmen untuk tetap  menekankan pada profesi jurnalis sebagai bagian pekerjaan yang utama, dimana dalam setiap  karya tulisan kita tetap berimbang, dan tetap berpedoman pada kode etik jurnalistik. Sebagai kewajiban Kami untuk memenuhi hak publik pembaca, pendengar, menyaksikan berita. Kami akan tetap menjalin komonikasi dengan semua pihak baik antar Calon bupati dan calon wakil bupati maupun penyelenggara,” tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB