Tahun 2018, Pemkab Sumenep Anggarkan Dana Pengadaan PJU Hingga Sekian

- Jurnalis

Rabu, 21 Maret 2018 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, menganggarkan pengadaan penerang jalan umum (PJU) sebesar Rp 4,3 miliar yang bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Kabid Pengembangan dan Keselamatan Dishub Sumenep, Edy Purwanto mengatakan, anggaran yang bersumber dari APBD itu direncanakan untuk penerangan sepanjang jalan nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Telah kami anggarkan sebesar Rp 4,3 miliar untuk program penerangan jalan dari perbatasan Pamekasan-Sumenep hingga Kota Sumenep di APBD tahun 2018,” tandasnya, Rabu (21/03/2018).

Baca Juga :  Penyaluran BLT DD Tahap III di Desa Kamoning Sampang Diprotes Warga

Menurut Edy, penerangan jalan umum di jalur nasional tersebut sama dengan penerangan di Jalan Lingkar Barat dan Timur yang merupakan program BPWS beberapa tahun lalu dengan menggunakan tenaga listrik dari PLN.

“Bukan menggunakam tenaga PLTS lagi, sebab kalau PLTS pencahayaannya kurang maksimal, redup saat musim hujan,” ucapnya.

Baca Juga :  Dukung Prabowo-Sandi, Ibu-Ibu di Sumenep Kompak Nyumbang Duit

Edy menegaskan, pada tahun 2018, baru dianggarkan separuh dari kebutuhan yakni sebesar Rp 4,3 miliar yang bersumber dari pajak rokok. Sedangkan kebutuhan selanjutnya akan dianggarkan pada tahun berikutnya.

“Kebutuhannya memang besar dan tidak bisa langsung sekaligus makanya tahun 2018 separuh dulu, tahun depan baru dianggarkan lagi,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa terpilih dari berbagai kampus di Jawa Timur, mengikuti apel penerimaan peserta magang di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 Nov 2025 - 23:03 WIB