Tahun 2018, Pemkab Sumenep Anggarkan Dana Pengadaan PJU Hingga Sekian

- Jurnalis

Rabu, 21 Maret 2018 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Tahun 2018 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, menganggarkan pengadaan penerang jalan umum (PJU) sebesar Rp 4,3 miliar yang bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Kabid Pengembangan dan Keselamatan Dishub Sumenep, Edy Purwanto mengatakan, anggaran yang bersumber dari APBD itu direncanakan untuk penerangan sepanjang jalan nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Telah kami anggarkan sebesar Rp 4,3 miliar untuk program penerangan jalan dari perbatasan Pamekasan-Sumenep hingga Kota Sumenep di APBD tahun 2018,” tandasnya, Rabu (21/03/2018).

Baca Juga :  FKMG Demo Disdik, Korwil Dan Oknum Kepala Sekolah Di Kecamatan Geger Terancam Di Pecat

Menurut Edy, penerangan jalan umum di jalur nasional tersebut sama dengan penerangan di Jalan Lingkar Barat dan Timur yang merupakan program BPWS beberapa tahun lalu dengan menggunakan tenaga listrik dari PLN.

“Bukan menggunakam tenaga PLTS lagi, sebab kalau PLTS pencahayaannya kurang maksimal, redup saat musim hujan,” ucapnya.

Baca Juga :  BKPSDM Sampang: Data Kelulusan CPNS Akan di Umumkan

Edy menegaskan, pada tahun 2018, baru dianggarkan separuh dari kebutuhan yakni sebesar Rp 4,3 miliar yang bersumber dari pajak rokok. Sedangkan kebutuhan selanjutnya akan dianggarkan pada tahun berikutnya.

“Kebutuhannya memang besar dan tidak bisa langsung sekaligus makanya tahun 2018 separuh dulu, tahun depan baru dianggarkan lagi,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB