Ciptakan Pilkada Aman, KPUD Sampang Gelar Jalan Sehat Bersama Tiga Pasangan Cabup – Cawabup

- Jurnalis

Minggu, 25 Maret 2018 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam menciptakan Pemilihan Kepala Daerah yang Aman, Tertib dan Damai Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang menggelar jalan sehat bersama tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Sampang, Madura, Jawa Timur. Minggu, (25/03/2018).

Ketua KPUD setempat, Syamsul Mu’arif mengatakan, pihaknya bersama masyarakat ikut serta mensukseskan pemilihan calon Bupati dan Wakil Bupati setempat secara Aman, Kondusif dan disertai Kebahagian.

“Jalan sehat kali ini merupakan yang ketiga kalinnya dilaksanakan yakni, Pemilukada 2019, Pemilihan Gubernur 2018 dan terakhir pemilihan Bupati dan Wakil Sampang Tahun 2018,” ujarnya.

Lebiha lanjut Syamsul menyampaikan, Jalan Sehat juga merupakan rangkaian kegiatan Sosialisasi. Sebelumnya KPU sudah melakukan sosialisasi baik melalui Media masa, Metode tatap dengan Masyarakat Umum, Partai Politik, Paslon dan pemilih pemula. Kegiatan Jalan Sehat juga digelar tidak hanya sebatas kegiatan yang bersifat Seremonial, Formalitas. Akan tetapi, untuk membangun gerakan sadar, dimana semua elemen masyarakat Sampang berkolaborasi bersama bergerak tertib.

Baca Juga :  Pasca Dilantik, Wabup Bangkalan Sidak Kinerja Pegawai

“Pilkada ini sarana kekuatan rakyat untuk mewujudkan Demokrasi yang baik agar paslon yang terpilih nanti  memiliki kemampuan dan integritas untuk kemajuan Kabupaten Sampang. Pada Jalan Sehat juga nantinya tidak hanya sehat Jasmani melainkan sehat dalam berkompetisi, berkampanye dan mampu menjaga persaudaraan meski berbeda pilihan,” ungkapnya.

Hal senada juga di sampaikan Ketua Komisioner Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) KPUD setempat, Miftahur Rozaq mengatakan, bahwa kegiatan jalan sehat tersebut sebagai bagian dari program sosialisasi tahapan pilkada 2018 dan ini sudah jalan sehat yang terakhir dari KPU.

Baca Juga :  Warga Pamekasan Diimbau Jaga Kerukunan Pasca Pemilu

“Jalan Sehat yang Start, Finish dari Lapangan Wijaya Kusuma ini merupakan morni kegiatan KPU serta dilaksanakan Ikrar bersama penandatanganan deklarasi Pilkada 2018 damai, berkualitas, anti hoax, politik uang dan ujaran kebencian. Di adakan Sosialisasi yang di kreasi dengan jalan sehat tersebut bisa meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada,” pungkasnya.

Sekedar di ketahui Jalan Sehat tersebut di hadiri Tiga Paslon yakni, JIHAD (H. Slamet Junadi, H. Abdullah Hidayat), MANTAP (H. Hermanto Subaidi, H. Suparto), dan HISBULLAH (H. Hisan, KH. Abdullah Mansyur.), Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Forkopimda dan ribuan masyarakat di Kabupaten Sampang. Tetapi dalam kegiatan tersebut juga tidak tampak hadir pasangan Bupati Nomor urut 1 yakni, H. Slamet Junaidi. (ADV)

Berita Terkait

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:19 WIB

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Karang Penang bersama warga berada di lokasi ditemukannya jenazah nenek di waduk Desa Tlambah, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Sempat Hilang, Seorang Nenek di Sampang Ditemukan Tewas

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:19 WIB