Ciptakan Pilkada Aman, KPUD Sampang Gelar Jalan Sehat Bersama Tiga Pasangan Cabup – Cawabup

- Jurnalis

Minggu, 25 Maret 2018 - 06:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam menciptakan Pemilihan Kepala Daerah yang Aman, Tertib dan Damai Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sampang menggelar jalan sehat bersama tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Sampang, Madura, Jawa Timur. Minggu, (25/03/2018).

Ketua KPUD setempat, Syamsul Mu’arif mengatakan, pihaknya bersama masyarakat ikut serta mensukseskan pemilihan calon Bupati dan Wakil Bupati setempat secara Aman, Kondusif dan disertai Kebahagian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jalan sehat kali ini merupakan yang ketiga kalinnya dilaksanakan yakni, Pemilukada 2019, Pemilihan Gubernur 2018 dan terakhir pemilihan Bupati dan Wakil Sampang Tahun 2018,” ujarnya.

Lebiha lanjut Syamsul menyampaikan, Jalan Sehat juga merupakan rangkaian kegiatan Sosialisasi. Sebelumnya KPU sudah melakukan sosialisasi baik melalui Media masa, Metode tatap dengan Masyarakat Umum, Partai Politik, Paslon dan pemilih pemula. Kegiatan Jalan Sehat juga digelar tidak hanya sebatas kegiatan yang bersifat Seremonial, Formalitas. Akan tetapi, untuk membangun gerakan sadar, dimana semua elemen masyarakat Sampang berkolaborasi bersama bergerak tertib.

Baca Juga :  BNNP Jatim Libatkan Tomas & Toga Tekan Peredaran Narkoba

“Pilkada ini sarana kekuatan rakyat untuk mewujudkan Demokrasi yang baik agar paslon yang terpilih nanti  memiliki kemampuan dan integritas untuk kemajuan Kabupaten Sampang. Pada Jalan Sehat juga nantinya tidak hanya sehat Jasmani melainkan sehat dalam berkompetisi, berkampanye dan mampu menjaga persaudaraan meski berbeda pilihan,” ungkapnya.

Hal senada juga di sampaikan Ketua Komisioner Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) KPUD setempat, Miftahur Rozaq mengatakan, bahwa kegiatan jalan sehat tersebut sebagai bagian dari program sosialisasi tahapan pilkada 2018 dan ini sudah jalan sehat yang terakhir dari KPU.

Baca Juga :  Proyek Drainase di Jl. Jaksa Agung Sampang Rogoh Anggaran Rp 2,5 Miliar

“Jalan Sehat yang Start, Finish dari Lapangan Wijaya Kusuma ini merupakan morni kegiatan KPU serta dilaksanakan Ikrar bersama penandatanganan deklarasi Pilkada 2018 damai, berkualitas, anti hoax, politik uang dan ujaran kebencian. Di adakan Sosialisasi yang di kreasi dengan jalan sehat tersebut bisa meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pilkada,” pungkasnya.

Sekedar di ketahui Jalan Sehat tersebut di hadiri Tiga Paslon yakni, JIHAD (H. Slamet Junadi, H. Abdullah Hidayat), MANTAP (H. Hermanto Subaidi, H. Suparto), dan HISBULLAH (H. Hisan, KH. Abdullah Mansyur.), Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto, Forkopimda dan ribuan masyarakat di Kabupaten Sampang. Tetapi dalam kegiatan tersebut juga tidak tampak hadir pasangan Bupati Nomor urut 1 yakni, H. Slamet Junaidi. (ADV)

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB