Pererat Tali Silaturrahmi, Ketua JCW Sampang Bersama Tim Pemenangan Hisbullah Hadiri Haflatul Imtihan Pon-Pes At-Taroqqi Tsani

- Jurnalis

Selasa, 1 Mei 2018 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Haflatul Imtihan adalah suatu momentum yang ditunggu-tunggu oleh santri khususnya pelajar yang belajar di pondok pesantren. Haflatul Imtihan atau biasa disebut kegiatan akhirussanah biasanya dilaksanakan menjelang bulan puasa. Namun ada nuansa berbeda dalam haflatul imtihan di pon-pes At-Taroqqi Tsani yang terletak tak jauh dari perkotaan tepatnya di Jl. Raya Pangelen Kecamatan/Kabupaten Sampang.

Sebelum acara haflah imtihan dimulai, nampak Pengasuh Pon-Pes At-Taroqqi Tsani (KH. Muhlis Alawi) bersama masyarakat, wali murid, alumni serta simpatisan menyambut dengan sangat antusias kedatangan tim pemenangan dari calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang dari Paslon Hisbullah (H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur), turut hadir Ketua Jatim Corruption Watch (H. Moh. Tohir) beserta tim dan salah satu tokoh masyarakat Sampang (H. Holbari).

Pengasuh Pon-Pes At-Taroqqi Tsani, KH. Muhlis Alawi ditempat terpisah dalam sambutannya menyampaikan, ia mengajak kepada seluruh simpatisan atau wali murid agar mengutamakan silaturahmi, karena silaturahmi adalah sebuah hubungan komunikasi seseorang dengan orang lain yang selalu terjalin baik dan sudah dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Ia juga menyampaikan, mengingat dengan pelaksanaan Pilkada Sampang, ia berpesan agar memilih calon bupati dan wakil bupati yang bisa memimpin Kabupaten Sampang kedepan menjadi lebih baik.

“Saya berharap kepada para wali murid, alumni serta simpatisan agar memilih calon bupati dan wakil bupati Sampang sesuai kehendak masing – masing, namun alangkah baiknya jika memilih calon pemimpin yang berakhlakul karimah dan bisa membawa Kabupaten Sampang lebih baik serta mensejahterakan rakyatnya,” tuturnya, Selasa (01/05/2018) malam.

Sementara Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Kab. Sampang, H. Moh. Tohir mengatakan, ia mengucapakan banyak terima kasih kepada pihak Pon-pes At-Taroqqi Tsani khususnya KH. Muhlis Alawi yang telah menyambut kedatangannya bersama tim pemenangan Paslon Hisbullah, karena sambutan dari seorang ulama’ adalah suatu kebanggan dan barokah yang secara tidak langsung diberikan oleh Allah SWT. Semoga apa yang di sampaikan KH. Muhlis Alawi dapat bermanfaat kepada tim pemenangan Hisbullah beserta para alumni dan simpatisan.

Baca Juga :  Hanya Dengan 4 Jutaan Bisa Tour 3 Negara Asia 6 Hari

“Maksud dan kedatangan kami beserta tim pemenangan Hisbullah semata-mata bukan karena ada maksud lain, hanya ingin mempererat tali silaturrahmi dengan pengasuh Pon-pes At-Taroqqi Tsani dan para kyai serta ulama’ yang hadir sekarang (di acara haflah imtihan, red), semoga dalam momentum ini apa yang diinginkan oleh Paslon Hisbullah terkabulkan,” ungkapnya. (day/har)

Berita Terkait

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Minggu, 12 Oktober 2025 - 17:36 WIB

Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB