Pererat Tali Silaturrahmi, Ketua JCW Sampang Bersama Tim Pemenangan Hisbullah Hadiri Haflatul Imtihan Pon-Pes At-Taroqqi Tsani

- Jurnalis

Selasa, 1 Mei 2018 - 14:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Haflatul Imtihan adalah suatu momentum yang ditunggu-tunggu oleh santri khususnya pelajar yang belajar di pondok pesantren. Haflatul Imtihan atau biasa disebut kegiatan akhirussanah biasanya dilaksanakan menjelang bulan puasa. Namun ada nuansa berbeda dalam haflatul imtihan di pon-pes At-Taroqqi Tsani yang terletak tak jauh dari perkotaan tepatnya di Jl. Raya Pangelen Kecamatan/Kabupaten Sampang.

Sebelum acara haflah imtihan dimulai, nampak Pengasuh Pon-Pes At-Taroqqi Tsani (KH. Muhlis Alawi) bersama masyarakat, wali murid, alumni serta simpatisan menyambut dengan sangat antusias kedatangan tim pemenangan dari calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang dari Paslon Hisbullah (H. Hisan – KH. Abdullah Mansyur), turut hadir Ketua Jatim Corruption Watch (H. Moh. Tohir) beserta tim dan salah satu tokoh masyarakat Sampang (H. Holbari).

Pengasuh Pon-Pes At-Taroqqi Tsani, KH. Muhlis Alawi ditempat terpisah dalam sambutannya menyampaikan, ia mengajak kepada seluruh simpatisan atau wali murid agar mengutamakan silaturahmi, karena silaturahmi adalah sebuah hubungan komunikasi seseorang dengan orang lain yang selalu terjalin baik dan sudah dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Ia juga menyampaikan, mengingat dengan pelaksanaan Pilkada Sampang, ia berpesan agar memilih calon bupati dan wakil bupati yang bisa memimpin Kabupaten Sampang kedepan menjadi lebih baik.

“Saya berharap kepada para wali murid, alumni serta simpatisan agar memilih calon bupati dan wakil bupati Sampang sesuai kehendak masing – masing, namun alangkah baiknya jika memilih calon pemimpin yang berakhlakul karimah dan bisa membawa Kabupaten Sampang lebih baik serta mensejahterakan rakyatnya,” tuturnya, Selasa (01/05/2018) malam.

Sementara Ketua Jatim Corruption Watch (JCW) Kab. Sampang, H. Moh. Tohir mengatakan, ia mengucapakan banyak terima kasih kepada pihak Pon-pes At-Taroqqi Tsani khususnya KH. Muhlis Alawi yang telah menyambut kedatangannya bersama tim pemenangan Paslon Hisbullah, karena sambutan dari seorang ulama’ adalah suatu kebanggan dan barokah yang secara tidak langsung diberikan oleh Allah SWT. Semoga apa yang di sampaikan KH. Muhlis Alawi dapat bermanfaat kepada tim pemenangan Hisbullah beserta para alumni dan simpatisan.

Baca Juga :  East Java Sampang Off-Road 2023, Bukan Hanya Tentang Hobi Tapi Kegiatan Sosial

“Maksud dan kedatangan kami beserta tim pemenangan Hisbullah semata-mata bukan karena ada maksud lain, hanya ingin mempererat tali silaturrahmi dengan pengasuh Pon-pes At-Taroqqi Tsani dan para kyai serta ulama’ yang hadir sekarang (di acara haflah imtihan, red), semoga dalam momentum ini apa yang diinginkan oleh Paslon Hisbullah terkabulkan,” ungkapnya. (day/har)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025
Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 21 November 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Dua Reward Prestisius Asian Local Currency Bond Award 2025

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB