Puasa Ramadhan, Ini Imbauan Dinkes Pada Warga Pamekasan

- Jurnalis

Sabtu, 19 Mei 2018 - 09:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Selama bulan ramadhan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pamekasan, menghimbau masyarakat untuk hati-hati dan menjaga pola makan dalam melaksanakan ibadah Puasa.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan, Ismail Bey mengatakan, selama ramadhan ketika buka puasa masyarakat sering sembarangan mengkonsumsi makanan, sehingga kemudian gampang terserang penyakit, seperti diare.

“Biasanya mengkonsumsi makanan yang dingin-dingin dan pedas. Jangan sembarangan mengkonsumsi makanan. Apalagi mengandung bahan pengawet,” ujarnya, Sabtu (19/05/2018).

Ismail Bey menambahkan, pihaknya juga menghimbau pada seluruh Puskemas se-Kabupaten Pamekasan untuk tetap siaga dan mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan di masyarakat.

Baca Juga :  Wabup Sumenep Mengapresiasi Adanya Forwapar

“Kami sudah keliling ke beberapa Puskemas untuk tetap siaga menghadapi kejadian pada puasa Ramadan pada pekan pertama. Kami juga berharap tidak terjadi apa-apa pada masyarakat Pamekasan,” ungkapnya. (man)

Berita Terkait

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Berita Terbaru

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB