Malam Ke -13 Ramadhan, Forkopimda Laksanakan Tarhima Di STAI Pati

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Memasuki pekan kedua bulan ramadhan, Forkopimda Kabupaten Pati rutin bersilaturahmi dan melaksanakan terawih bersama. Pada malam ke 13, Selasa (29/05/2018) kemarin, STAI Pati mendapat giliran sebagai tuan rumah pelaksanaan Tarhima, bertempat di aula STAI Pati di Desa Dadirejo Kec. Margorejo.

Kegiatan Tarhima tersebut diselenggarakan oleh Instansi dan Lembaga se-Kabupaten Pati. Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutinitas tahunan yang di laksanakan oleh jajaran Forkopimda setempat selama bulan ramadhan.

Kegiatan yang dikemas dalam acara Tarhima tersebut dihadiri langsung Bupati Pati Ir. Haryanto,Wakil Bupati Pati H. Saiful Arifin, Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan, Sekda Pati Ir Suharyono, Ketua Pengadilan Agama Kab. Pati Abdul Rojak MH, Kepala Kemenag H. Imron dan Waka Polres Pati Kompol Nyamin. Selain itu juga turut dihadiri segenap kepala sekolah di wilayah kecamatan margorejo serta anggota Kompi C 410/Alugoro.

Baca Juga :  45 Instansi di Sampang, Ikuti Lomba Cipta Menu Masakan Ikan

Dalam tausiyahnya Kepala Kemenag Kab. Pati, H. Imron menyampaikan, Ramadhan tahun ini diharapkan semua mendapatkan predikat orang yang taqwa kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Sebelum Turun Ke Masyarakat, Prajurit Batalyon Armed 4/105 Harus Bersih Dari Narkoba

“Dengan melaksanakan puasa yang diawali Ya Ayuhal Ladina Amanu adalah salah satu panggilan rasa keimanan kepada Allah SWT, untuk menguatkan pada diri kita agar kita bisa menjalanakan puasa dengan baik dan rasa ikhlas, sehingga dalam keadaan apapun tidak akan mempengaruhi pelaksanaan puasa kita,” tuturnya.

Sekedar diketahui, setelah dilaksanakanya sholat tarawih dan kultum, seluruh jama’ah melaksanakan sholat witir bersama dan kegiatan berakhir pada pukul 19.50 Wib. (ipul)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB