Ini Pesan Rektor UTM Pada Peserta SBMPTN 2018

- Jurnalis

Selasa, 3 Juli 2018 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Terharu bahagia dan terharu sedih pasti dirasakan oleh peserta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) setelah melihat hasil perjuangan yang telah dilakukan peserta SBMPTN pada tanggal 8 Mei 2018 lalu, pada Hari Selasa tanggal 3 Juni 2018, pengumuman Hasil SBMPTN 2018 serentak di seluruh kampus PTN se-Indonesia.

Tidak lepas di daerah jawa timur, Kampus Universitas Trunojoyo Madura (UTM) merupakan salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Jawa Timur yang berlokasi di Bangkalan Madura, juga ikut andil menjadi pilihan favorit peserta SBMPTN 2018.

Oleh karena itu, Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Moh. Syarif M,S.i menyatakan ucapan selamat kepada seluruh peserta SBMPTN 2018 yang lulus seleksi masuk perguruan tinggi Negeri (PTN), dan juga mengapresiasi atas perjuangannya serta menghimbau kepada seluruh peserta yang belum lulus untuk optimis melanjutkan pendidikan melalui jalur seleksi nasional mandiri masuk perguruan tinggi (SNMPTN).

“Selamat kepada seluruh peserta yang lulus SBMPTN 2018 dan peserta yang belum di takdhir lulus jangan pernah menyerah, teruslah optimis, karena pepatah mengatakan kegagalan merupakan awal dari kesuksesan”. tandasnya, Selasa (03/07/2018).

Selain itu, Moh. Syarif juga berpesan kepada peserta SBMPTN 2018 yang sudah lulus agar menggunakan waktu sebaik mungkin selama berada di perguruan tinggi. Karena kesempatan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi merupakan impian semua orang, namun kenyataannya tidak semua orang bisa berjuang mengambil kesempatan itu.

Baca Juga :  Tersangka Ujaran Kebencian Terhadap Kiai Muddatsir Terancam 6 Tahun Penjara

“Harapan kami kepada calon mahasiswa baru, agar tidak membuang-buang waktu, artinya apa, gunakanlah kesempatan belajar selama empat tahun untuk menjadikan dirinya menjadi orang yang berkualitas, berintegritas dan loyalitas. Sehingga lulusan PTN, khususnya di UTM bisa bersinergi, mempunyai potensi daya saing tinggi yang siap menghadapi Global Warming,” ungkapnya. (sfn)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB