KPUD Bangkalan; PKPI Terancam Dicoret Dari Pileg 2019

- Jurnalis

Rabu, 18 Juli 2018 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan telah menutup pendaftaran Pemilihan Legislatif (Pileg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Rabu (18/07/2018).

Salah satu Komisioner KPUD Bangkalan, Badrun mengatakan, pihaknya sudah menutup pendaftaran Pileg tepat waktu sekira selasa pukul 24.00 wib. Menurutnya, ada 15 partai politik (parpol) telah valid, kecuali
Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

Baca Juga :  Selain Bertabur Tokoh Nasional, Muskub 3 Miftahul Ulum Panyepen Digelar Dengan Prokes Cukup Ketat

“Di Bangkalan ada 16 partai politik dan yang valid terdaftar hanya 15 parpol, kecuali parpol PKPI tidak memberikan informasi,” ujarnya.

Lebih lanjut Badrun mengatakan, ada empat parpol yang paling lengkap mendaftarkan anggotanya sampai 100% dari masing masing dapil 50% yaitu PKS, NASDEM, GOLKAR, PKB, GERINDRA. Dan parpol lainnya tidak sampai 50%, namun untuk presentase keterwakilan perempuan lebih tinggi, perkisaran keseluruhan 313 perempuan, 186 keterwakilan laki laki.

Baca Juga :  Lantaran Tak Punya KIS, Bayi Baru Lahir di RSUD Cibabat Ditahan

“Jadi, jumlah total keseluruhan pendaftar Pileg tahun ini sebanyak 499 sedangkan jumlah kursi yang akan di perebutkan sebanyak 50 Kursi,” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB