KPUD Bangkalan; PKPI Terancam Dicoret Dari Pileg 2019

- Jurnalis

Rabu, 18 Juli 2018 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan telah menutup pendaftaran Pemilihan Legislatif (Pileg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Rabu (18/07/2018).

Salah satu Komisioner KPUD Bangkalan, Badrun mengatakan, pihaknya sudah menutup pendaftaran Pileg tepat waktu sekira selasa pukul 24.00 wib. Menurutnya, ada 15 partai politik (parpol) telah valid, kecuali
Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

Baca Juga :  Sambut Tahun Baru 2019, Kelurahan Karang Mekar Cimahi Adakan Agenda Tasyakkur Binni'mat

“Di Bangkalan ada 16 partai politik dan yang valid terdaftar hanya 15 parpol, kecuali parpol PKPI tidak memberikan informasi,” ujarnya.

Lebih lanjut Badrun mengatakan, ada empat parpol yang paling lengkap mendaftarkan anggotanya sampai 100% dari masing masing dapil 50% yaitu PKS, NASDEM, GOLKAR, PKB, GERINDRA. Dan parpol lainnya tidak sampai 50%, namun untuk presentase keterwakilan perempuan lebih tinggi, perkisaran keseluruhan 313 perempuan, 186 keterwakilan laki laki.

Baca Juga :  Membanggakan, Moh Iqbal Fathoni KPM Desa Gunung Eleh Juara 1 Tingkat Provinsi Jawa Timur

“Jadi, jumlah total keseluruhan pendaftar Pileg tahun ini sebanyak 499 sedangkan jumlah kursi yang akan di perebutkan sebanyak 50 Kursi,” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB