KPUD Bangkalan; PKPI Terancam Dicoret Dari Pileg 2019

- Jurnalis

Rabu, 18 Juli 2018 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan telah menutup pendaftaran Pemilihan Legislatif (Pileg) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Rabu (18/07/2018).

Salah satu Komisioner KPUD Bangkalan, Badrun mengatakan, pihaknya sudah menutup pendaftaran Pileg tepat waktu sekira selasa pukul 24.00 wib. Menurutnya, ada 15 partai politik (parpol) telah valid, kecuali
Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI).

Baca Juga :  Tahun 2016 Dinkes Pamekasan Tangani 325 Kasus DBD

“Di Bangkalan ada 16 partai politik dan yang valid terdaftar hanya 15 parpol, kecuali parpol PKPI tidak memberikan informasi,” ujarnya.

Lebih lanjut Badrun mengatakan, ada empat parpol yang paling lengkap mendaftarkan anggotanya sampai 100% dari masing masing dapil 50% yaitu PKS, NASDEM, GOLKAR, PKB, GERINDRA. Dan parpol lainnya tidak sampai 50%, namun untuk presentase keterwakilan perempuan lebih tinggi, perkisaran keseluruhan 313 perempuan, 186 keterwakilan laki laki.

Baca Juga :  Karyawan PT GLP Pacu Semangat 2 Juta Jam Kerja Aman

“Jadi, jumlah total keseluruhan pendaftar Pileg tahun ini sebanyak 499 sedangkan jumlah kursi yang akan di perebutkan sebanyak 50 Kursi,” pungkasnya. (sfn)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB