Pj Bupati Sampang Angkat 76 CPNS Jadi PNS

- Jurnalis

Senin, 23 Juli 2018 - 03:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bertempat di Pendopo Bupati Sampang telah dilaksanakan penyerahan Surat Keputusan (SK) dan pengambilan sumpah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi PNS daerah Formasi THL – TB Penyuluhan Pertanian dan Guru Garis Depan oleh Pj Bupati Sampang, Jonathan Judianto, Senin (23/07/2018).

Berdasarkan data yang didapat dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Sampang sebanyak 76 CPNS yang diangkat menjadi PNS, diantaranya yakni terdiri dari 73 Guru Garis Depan dan 3 Penyuluh Pertanian.

PJ Bupati Sampang, Jonathan Judianto mengatakan, sesuai dengan Surat Keputusuan (SK) Bupati Sampang tahun 2014 tentang pengangkatan CPNS menjadi PNS itu bisa dipindah tugaskan jika sudah 7 tahun dari menjalankan tugas ditempat sebelumnya. Menurutnya, ia meyakinkan bahwa CPNS yang telah diangkat menjadi PNS bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

Baca Juga :  Akibat Gempa, Viral Sejumlah Rumah Warga di Jawa Timur Roboh

“Dalam hal ini bagi kalangan guru yang bertugas ditempat terpencil. Jadi, saya berharap guru tersebut menyiapkan mental secara fisik dan berkordinasi secara baik dengan pihak guru dan masyarakat yang ada ditempat tugasnya,” tandasnya.

Selain guru, pihaknya juga mengangkat CPNS dari penyuluh pertanian menjadi PNS, karena saat ini penyuluh pertanian sangat berperan aktif dalam sektor pertanian yang ada di Kabupaten Sampang.

“Tugas dan peran penyuluh petani sangat penting, selain dari pola cara penanaman dan tehnologi tanam juga memberi edukasi dan pendampingan kepada para petani di Sampang,” ujarnya.

Baca Juga :  Tahun 2016 Pemkab Sumenep Siapkan Anggaran Untuk Jalan Di Kepulauan Kangean Dan Talango

Sementara Kepala BKPSDM Kab. Sampang, Slamet Terbang menambahkan, kegiatan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil di Jawa Timur hanya ada empat Kabupaten. Yakni, Sampang, Bangkalan, Situbondo, Bondowoso dan sementara Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Sampang se Jawa Timur berada di urutan paling rendah.

“Kami meminta agar para teman-teman Aparatur Sipil Negara (ASN) yang baru saja dilantik untuk terus semangat dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Jumat, 30 Jan 2026 - 14:32 WIB