PLN Ketapang Akan Pasang GWS, Ini Desa Terdampak Yang Akan Dipadamkan

- Jurnalis

Sabtu, 28 Juli 2018 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sehubungan dengan rencana pekerjaan Pemasangan GWS (Ground Steel Wire) maka Perusaahaan Listrik Negara (PLN) rayon Ketapang, Sampang, akan melakukan Pemadaman listrik Pada Minggu (29/07/2018) dan Selasa (31/07/2018).

Hamdi bidang teknik jaringan pemeliharaan distribusi rayon Ketapang saat dikonfirmasi membenarkan tentang rencana pemadaman tersebut. “Iya benar mas (dipadamkan),” ujarnya, Sabtu (28/07).

Baca Juga :  Apresiasi Reuni Akbar SMANSA Gorut, Begini Harapan Angkatan Tahun 2003

Adapun daerah terdampak pada pemadaman tersebut adalah Desa Robatal, Pandiyangan, Gunung Eleh, Moktasareh, Tragih, Bapelle, Batu Poro, Torjunan, Sawah Tengah, Jelgung, Tobai Barat, Daleman, Gunung Rancak, Bunten Barat dan Pandiyangan.

Sedangkan durasi pemadaman akan berlangsung sekitar 7 jam (dari Jam 09.00 WIB hingga Jam 16.00).

Hamdi Menambahkan bahwa pihaknya meminta maaf atas ketidaknyamanan tersebut. “Kami minta maaf untuk sementara listrik yg menyangkut desa tersebut padam sesuai dengan jadwal yang kami buat hari Minggu dan Selasa,” imbuhnya.

Baca Juga :  Gelar Aksi 171717, Kodim 0828 Sampang Adakan Doa Bersama Masyarakat

Untuk sekedar diketahui pekerjaan pemasangan GSW (Ground Steel Wire) adalah berfungsi untuk mencegah jaringan dari gangguan petir. “Antisipasi/ persiapan kami untuk tiba musim hujan dan petir,” pungkasnya. (mud)

Berita Terkait

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB