Diduga Ada Main Mata, Peserta Lelang Proyek di Sampang Datangi Barjas

- Jurnalis

Kamis, 13 September 2018 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur CV Putra Tunggal (Nur Hasan) hendak memasuki ruang Barjas Pemkab Sampang.

Direktur CV Putra Tunggal (Nur Hasan) hendak memasuki ruang Barjas Pemkab Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Salah satu peserta lelang proyek peningkatan Jembatan di Ruas jalan Kabupaten Ombul – Batuporo Barat, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, mendatangi Kepala Bagian Barang dan Jasa (Kabag Barjas) Pemkab Sampang, Kamis (13/09/2018).

“Kami mendatangi Barjas tersebut guna mempertanyakan transparansi proses lelang yang dilakukan Pokja,” kata Direktur CV Putra Tunggal, Nur Hasan, saat dikonfirmasi regamedianews.com.

Menurutnya, Pokja dan Barjas diduga ada kongkalikong dengan pihak pemenang proyek tersebut, yakni. CV. Hasan Baisuni yang ber alamat Dusun Mundung, Desa Dasok, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan.

Baca Juga :  Melihat Warga dan TNI Diperbatasan Gelar Upacara Pahlawan

Baca juga Peserta Lelang Proyek Jalan Desa Daleman – Rohayu Rp 1,1 Miliar Mulai Angkat Bicara

“Kami menduga, bahwa CV Hasan Baisuni yang telah dimenangkan oleh Pokja tersebut tengah digunakan kegiatan di Pamekasan,” cetusnya.

Sementara Kabag Barjas Chalilurrahman melalui Ludfi selaku Pokja VII Pemkab Sampang mengatakan, pihaknya mengaku telah melaksanakan lelang itu telah sesuai dengan aturan dan tidak mungkin akan mengulang lelang kembali.

Baca Juga :  Januari - Februari 2018, Penderita DBD Di Sumenep Capai 47 Orang

Baca juga Dana APBN-P 30 Milyar Diduga Dijadikan Bancakan, Pemuda GPA Datangi Kantor Bappeda, DPRD dan PU Pengairan Kab. Sampang

“Kami sudah menjalankan proses lelang itu sudah sesuai dan tidak akan mengulang lelang ulang,” ucap Ludfi.

Perlu diketahui, Proyek peningkatan jembatan di ruas jalan Kabupaten Ombul – Batuporo Barat dengan pagu Rp. 240.000.000., HPS Rp. 239.994.115,62. Harga Penawaran Pemenang Rp. 201.355.970,04 dari Satuan Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Sampang. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung menunjukkan TKP yang direkayasa Hamiduddin dalam insiden perampokan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara

Minggu, 21 Des 2025 - 13:03 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB