Hari Ini, Ansor Pamekasan Gelar Konfercab Ke IX

- Jurnalis

Minggu, 16 September 2018 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan saat memberikan sambutan dalam Pembukaan Konfercab-IX PC. GP. Ansor Pamekasan.

KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan saat memberikan sambutan dalam Pembukaan Konfercab-IX PC. GP. Ansor Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam rangka membahas program kerja dan memilih Ketua periode 2018-2022, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pamekasan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke IX, Minggu (16/09/2018) di Pondok Pesantren Al-Manshuriyah Sekar Anom, Pegantenan, Pamekasan.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Pimpinan Anak Cabang dan Pimpinan Ranting GP. Ansor se-Pamekasan ini diawali dengan istighasah bersama yang dipimpin oleh KH. Muzammil, Wakil Rais Syuriah PCNU Pamekasan.

Baca Juga :  PMII Rayon Al Fatih UTM Menggelar Beragam Baksos

Fathorrahman, Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan dalam sambutannya menyebutkan, jika pelaksanaan Konfercab ini bukan sebatas memilih Ketua Ansor baru.

Baca juga PAC Ansor Mandangin Gelar Bakti Sosial Selama Ramadhan

“Yang lebih penting dari itu (pemilihan ketua) adalah menjalankan program kerja kepengurusan,” jelas Fathor.

Sementara itu, Mashudi, Perwakilan PW. GP. Ansor Jawa Timur mengajak kepada seluruh elemen Ansor untuk menjawab tantangan perkembangan zaman saat ini.

“Perkembangan informasi sast ini sudah luar biasa. Ansor tidak boleh tidak harus merespon, sehingga tidak tertinggal dari yang lain,” ajaknya.

Baca Juga :  Pertama di Madura, Pemkab Sampang Gratiskan Biaya Pengobatan Masyarakat

Dalam kesempatan yang sama, KH. Taufik Hasyim, Ketua Tanfidziyah PCNU Pamekasan menyebutkan keistimewaan GP. Ansor yang tidak dimiliki oleh lainnya.

Baca juga Nyaleg, Seknas BAANAR GP Ansor Pusat ini mau mengabdikan diri ditanah kelahirannya

“Kalau dilihat, satu-satunya organisasi yang disebutkan dalam Al-Quran hanya Ansor, yang lain tidak ada,” paparnya. (bor/har)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terbaru

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB

Caption: saat berlangsungnya rakor PCNU Sampang ihwal serangkaian kegiatan persiapan puncak peringatan Harlah NU ke-103, (sumber foto: NU Sampang).

Daerah

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Jan 2026 - 16:51 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak oknum guru SDN Batuporo Timur 1 tengah santai mendengarkan musik dangdut, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Selasa, 20 Jan 2026 - 13:43 WIB