Hari Ini, Ansor Pamekasan Gelar Konfercab Ke IX

- Jurnalis

Minggu, 16 September 2018 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan saat memberikan sambutan dalam Pembukaan Konfercab-IX PC. GP. Ansor Pamekasan.

KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan saat memberikan sambutan dalam Pembukaan Konfercab-IX PC. GP. Ansor Pamekasan.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam rangka membahas program kerja dan memilih Ketua periode 2018-2022, Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pamekasan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke IX, Minggu (16/09/2018) di Pondok Pesantren Al-Manshuriyah Sekar Anom, Pegantenan, Pamekasan.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh Pimpinan Anak Cabang dan Pimpinan Ranting GP. Ansor se-Pamekasan ini diawali dengan istighasah bersama yang dipimpin oleh KH. Muzammil, Wakil Rais Syuriah PCNU Pamekasan.

Fathorrahman, Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan dalam sambutannya menyebutkan, jika pelaksanaan Konfercab ini bukan sebatas memilih Ketua Ansor baru.

Baca juga PAC Ansor Mandangin Gelar Bakti Sosial Selama Ramadhan

“Yang lebih penting dari itu (pemilihan ketua) adalah menjalankan program kerja kepengurusan,” jelas Fathor.

Sementara itu, Mashudi, Perwakilan PW. GP. Ansor Jawa Timur mengajak kepada seluruh elemen Ansor untuk menjawab tantangan perkembangan zaman saat ini.

“Perkembangan informasi sast ini sudah luar biasa. Ansor tidak boleh tidak harus merespon, sehingga tidak tertinggal dari yang lain,” ajaknya.

Baca Juga :  Rekapitulasi Hasil PSU Akan Dilaksanakan 1 Sampai 3 November 2018

Dalam kesempatan yang sama, KH. Taufik Hasyim, Ketua Tanfidziyah PCNU Pamekasan menyebutkan keistimewaan GP. Ansor yang tidak dimiliki oleh lainnya.

Baca juga Nyaleg, Seknas BAANAR GP Ansor Pusat ini mau mengabdikan diri ditanah kelahirannya

“Kalau dilihat, satu-satunya organisasi yang disebutkan dalam Al-Quran hanya Ansor, yang lain tidak ada,” paparnya. (bor/har)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB