Kader Golkar Berbalut Dukungan ke-Prabowo-Sandi

- Jurnalis

Selasa, 25 September 2018 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa orang yang mengatasnamakan kader Golkar deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi

Beberapa orang yang mengatasnamakan kader Golkar deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi

Jakarta, (regamedianews.com) – Polemik pecahnya dukungan Partai Golkar terhadap Jokowi benar-benar terjadi. Pasalnya, Kader dari partai Golkar berbalik haluan dengan partainya dengan mendukung nomor urut 2 Pasangan Prabowo-Sandi.

Hal tersebut di benarkan oleh DPP Partai Golkar dengan mengakui ada dua kadernya mendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dengan membentuk kelompok relawan Golkar Prabowo-Uno (Go Prabu).

Baca juga Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

“Hanya dua yang mendukung,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily, sebagaimana di lansir Kumparan, Selasa (25/09/2018).

Sebelumnya, beredar video deklarasi relawan Golkar Prabowo-Uno (Go Prabu) yang didalamnya menampilkan sejumlah orang mengenakan pakaian Golkar.

Menurut Hasan mengaku sudah melihat video tersebut, namun dari sejumlah orang itu hanya dua yang dapat dipastikannya sebagai kader Golkar.

Ia juga menekankan bahwa video tersebut tidak akan mengurangi soliditas Golkar mendukung pasangan capres petahana Joko-Widodo dengan cawapresnya Ma’ruf Amin.

Baca Juga :  Thariq-Nurjanah Bersiap Melenggang Ke Pilkada Gorut

Baca juga Fadli Zon Menyayangkan Sikap Demokrat, Kadernya Mendukung Jokowi

“Sejauh ini Golkar telah membentuk kelompok relawan militan Jokowi-Ma’ruf yakni Golkar-Jokowi (GoJo) dan Jaringan Kerja bersama Jokowi (Jangkar Bejo),” ungkapnya.

Diketahui bersama sebelumnya Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie juga telah menyampaikan pesan kepada seluruh calon anggota legislatif Golkar di seluruh Indonesia untuk mempertahankan kehormatan Golkar. Dengan cara  berjuang memperoleh kursi parlemen sekaligus memenangi pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. (rud)

Berita Terkait

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !
Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura
Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan
Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui
Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:53 WIB

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Sabtu, 27 September 2025 - 20:52 WIB

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Kamis, 25 September 2025 - 23:18 WIB

Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan

Kamis, 25 September 2025 - 19:33 WIB

Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB