Kader Golkar Berbalut Dukungan ke-Prabowo-Sandi

- Jurnalis

Selasa, 25 September 2018 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa orang yang mengatasnamakan kader Golkar deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi

Beberapa orang yang mengatasnamakan kader Golkar deklarasi dukungan ke Prabowo-Sandi

Jakarta, (regamedianews.com) – Polemik pecahnya dukungan Partai Golkar terhadap Jokowi benar-benar terjadi. Pasalnya, Kader dari partai Golkar berbalik haluan dengan partainya dengan mendukung nomor urut 2 Pasangan Prabowo-Sandi.

Hal tersebut di benarkan oleh DPP Partai Golkar dengan mengakui ada dua kadernya mendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dengan membentuk kelompok relawan Golkar Prabowo-Uno (Go Prabu).

Baca juga Ribuan Kader NU Sampang Peringati Hari Lahir NU Yang Ke 95

“Hanya dua yang mendukung,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily, sebagaimana di lansir Kumparan, Selasa (25/09/2018).

Sebelumnya, beredar video deklarasi relawan Golkar Prabowo-Uno (Go Prabu) yang didalamnya menampilkan sejumlah orang mengenakan pakaian Golkar.

Menurut Hasan mengaku sudah melihat video tersebut, namun dari sejumlah orang itu hanya dua yang dapat dipastikannya sebagai kader Golkar.

Ia juga menekankan bahwa video tersebut tidak akan mengurangi soliditas Golkar mendukung pasangan capres petahana Joko-Widodo dengan cawapresnya Ma’ruf Amin.

Baca Juga :  Presiden Jokowi dan Sejumlah Menteri Mengikuti Acara Senam Poco-Poco

Baca juga Fadli Zon Menyayangkan Sikap Demokrat, Kadernya Mendukung Jokowi

“Sejauh ini Golkar telah membentuk kelompok relawan militan Jokowi-Ma’ruf yakni Golkar-Jokowi (GoJo) dan Jaringan Kerja bersama Jokowi (Jangkar Bejo),” ungkapnya.

Diketahui bersama sebelumnya Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie juga telah menyampaikan pesan kepada seluruh calon anggota legislatif Golkar di seluruh Indonesia untuk mempertahankan kehormatan Golkar. Dengan cara  berjuang memperoleh kursi parlemen sekaligus memenangi pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. (rud)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB

Caption: tampak dalam Museum Cakraningrat Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Kamis, 23 Okt 2025 - 08:50 WIB