Generasi Milenial Bangkalan Deklarasi Dukungan Jokowi-Ma’ruf Amin

- Jurnalis

Kamis, 22 November 2018 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berpose Jajaran pendukung Jokowi Usai Deklarasi

Saat berpose Jajaran pendukung Jokowi Usai Deklarasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemuda Milenial deklarasi dukungan politik kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan KH.Ma’ruf Amin di Pilpres 2019 di Aula MAN Kabupaten Bangkalan, Kamis (22/11/2018) malam.

Deklarasi tersebut di lakukan oleh Presidium Nasional Jangkar Jokowi dan DPC IYC Kabupaten Bangkalan Pulau Madura, Jawa timur. Deklarasi ini sebagai reaksi atas pengakuan Jokowi terhadap eksistensi para generasi muda pendukung jokowi di Pulau madura.

Baca juga HIMMAN UTM Gelar Seminar Internasional, Pemateri Ajak Generasi Milenial Berperan di Era Digital

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mendukung Pak Jokowi – KH.Ma’ruf Amin untuk memimpin Indonesia di periode kedua pada 2019-2024. Tekad kami sudah bulat. Deklarasi juga sudah dilakukan,” ungkap  Presidium Nasional Jangkar Jokowi Muhammad Ismail Busro.

Pantauan reporter regamedianews.com, ratusan orang relawan muda dan masyarakat Madura terlihat antusias menghadiri deklarasi tersebut, berasal dari berbagai elemen masyrakat di Madura dan partai pedukung capres no 1. Deklarasi ini tergabung dalam Relawan Milenial Madura Dukung Jokowi.

Baca Juga :  Masyarakat Aceh Selatan Kembali Berduka

“Dengan mendukung Pak Jokowi di Pilpres 2019, kami sudah menegaskan sikap. Selain deklarasi, pada pertemuan ini juga digunakan untuk koordinasi. Sebab, proses atau tahapan menuju Pilpres 2019 sudah di depan mata, pihaknya juga akan mendorongnya menjadi gerakan mainstream. Gerakan ini berlaku bagi siapa saja. Sebab, Pak Jokowi ini harus dimenangkan kembali di 2019,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua IYC Kabupaten Bangkalan Iqbal Nuril Anwar mengatakan, Ada banyak alasan mengapa Jokowi ini dianggap layak meneruskan kembali pemerintahannya.

Jokowi merupakan pemimpin yang pro dan peduli umat beragama. Kepada umat muslim, Jokowi pun sangat dekat. Hampir setiap agenda besar yang dihelat organisasi Islam dikunjunginya.

Baca Juga :  Ribuan Warga Lumajang Deklarasikan "Kita Semua Bersaudara"

Baca juga Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

“Selain itu, beberapa waktu lalu, Jokowi juga melakukan aksi nyata membebaskan jalan tol suramadu yang sangat bermanfaat bagi masyarakat madura guna memperlancar akses transportasi maupun mendongkrak ekonomi madura,” terangnya.

Sedangka KH Ma’ruf Amien juga telah datang ke Bangkalan hadir dalam acara silaturahim dengan ulama dan masyarakat Madura. Kebijakan Jokowi merupakan presiden pertama yang mengakui eksistensi santri.

“Pak Jokowi presiden pertama yang mengakui perjuangan santri secara de facto  dan de jure. Buktinya, tanggal 22 Oktober ditetapkan sebagai Hari Santri dan kami mengucapkan terimakasih kepada Pak Jokowi karena telah memilih Kyai sebagai wakilnya. Mudah-mudahan saja Pak Jokowi bisa terpilih kali kedua menjadi Presiden Indonesia,” harapnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Berita Terbaru

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB