HUT Korpri, Kasdam V/Brawijaya: Tingkatkan Profesionalisme Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 1 Desember 2018 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bambang Ismawan saat cek kesiapan peserta apel HUT Korpri ke 47.

Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bambang Ismawan saat cek kesiapan peserta apel HUT Korpri ke 47.

Surabaya, (regamedianews.com) – Di usia yang cukup matang ini, Korpri di lingkungan Kodam V/Brawijaya untuk senantiasa meningkatkan kinerja. Hal ini dikatakan Kasdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Bambang Ismawan.

“Anggota Korpri di jajaran Kodam V/Brawijaya untuk lebih meningkatkan kinerja, terlebih profesionalitas guna memantapkan fungsi organisasi Korpri sebagai perekat dan pemersatu bangsa,” kata Bambang usai pimpin apel HUT Korpri ke 47, Jum’at (30/11/2018) kemarin.

Menurutnya, tantangan dan tugas semakin berat, dan harus di jalani dengan penuh profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokoknya. Tema melayani, bekerja dan menyatukan bangsa, menurut Kasdam, dinilai sangat tepat dalam peringatan HUT Korpri tahun ini.

Baca Juga :  Ops Patuh Semeru 2021, Polda Jatim Incar Kerumunan

Baca juga Peringati Hari Pahlawan, Kodim 0609/Kab. Bandung Adakan Bhakti Sosial dan Karnaval

“Korpri, harus bisa memberikan kontribusi dengan baik dalam menjalankan tugas akselerasi pelayanan dengan professional, sekaligus proporsional sesuai fungsi masing-masing,” tegasnya.

Dirinya juga menegaskan, agar Korpri melakukan upaya-upaya inovatif untuk kemajuan, dan terus kembangkan kualitas pribadi, sehingga memiliki kompetensi yang lebih baik. Selain itu, lanjut Bambang, menjelng pesta demokrasi mendatang, Korpri di jajaran Kodam V/Brawijaya untuk bersikap netral terhadap hak politiknya selama berlangsungnya Pileg dan Pilpres di tahun mendatang.

Baca Juga :  Arus Balik Lebaran, Sopir Bus Terminal Sampang Dites Urine

Baca juga Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan Pimpin Upacara HUT TNI Ke-73

“Netral, dalam arti menggunakan haknya dalam kancah Pilkada dengan proporsional yang dinyatakan sebagai hak pribadi. Ini merupakan bentuk kewajiban untuk ikut berperan dalam menyukseskan pesta demokrasi, yaitu Pileg dan Pilpres 2019,” pungkasnya. (rid)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB