HUT Korpri, Kasdam V/Brawijaya: Tingkatkan Profesionalisme Sebagai Perekat dan Pemersatu Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 1 Desember 2018 - 22:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bambang Ismawan saat cek kesiapan peserta apel HUT Korpri ke 47.

Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Bambang Ismawan saat cek kesiapan peserta apel HUT Korpri ke 47.

Surabaya, (regamedianews.com) – Di usia yang cukup matang ini, Korpri di lingkungan Kodam V/Brawijaya untuk senantiasa meningkatkan kinerja. Hal ini dikatakan Kasdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Bambang Ismawan.

“Anggota Korpri di jajaran Kodam V/Brawijaya untuk lebih meningkatkan kinerja, terlebih profesionalitas guna memantapkan fungsi organisasi Korpri sebagai perekat dan pemersatu bangsa,” kata Bambang usai pimpin apel HUT Korpri ke 47, Jum’at (30/11/2018) kemarin.

Menurutnya, tantangan dan tugas semakin berat, dan harus di jalani dengan penuh profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokoknya. Tema melayani, bekerja dan menyatukan bangsa, menurut Kasdam, dinilai sangat tepat dalam peringatan HUT Korpri tahun ini.

Baca juga Peringati Hari Pahlawan, Kodim 0609/Kab. Bandung Adakan Bhakti Sosial dan Karnaval

“Korpri, harus bisa memberikan kontribusi dengan baik dalam menjalankan tugas akselerasi pelayanan dengan professional, sekaligus proporsional sesuai fungsi masing-masing,” tegasnya.

Dirinya juga menegaskan, agar Korpri melakukan upaya-upaya inovatif untuk kemajuan, dan terus kembangkan kualitas pribadi, sehingga memiliki kompetensi yang lebih baik. Selain itu, lanjut Bambang, menjelng pesta demokrasi mendatang, Korpri di jajaran Kodam V/Brawijaya untuk bersikap netral terhadap hak politiknya selama berlangsungnya Pileg dan Pilpres di tahun mendatang.

Baca Juga :  Ultimatum Politisi Gerindra Pamekasan, "Jika Suteki Bebas, Hakim Akan Berhadapan Dengan Alumni"

Baca juga Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan Pimpin Upacara HUT TNI Ke-73

“Netral, dalam arti menggunakan haknya dalam kancah Pilkada dengan proporsional yang dinyatakan sebagai hak pribadi. Ini merupakan bentuk kewajiban untuk ikut berperan dalam menyukseskan pesta demokrasi, yaitu Pileg dan Pilpres 2019,” pungkasnya. (rid)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB