Lounching Perdana Cafe Mini AABI

- Jurnalis

Minggu, 2 Desember 2018 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) kota Cimahi

Komunitas Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) kota Cimahi "Lounching" perdana Cafe mini AABI.

Cimahi, (regamedianews.com) – Komunitas Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) dibentuk berdasarkan nama seseorang, hingga menjadikannya unik dan berbeda dari komunitas lain. Berkumpul dalam wadah, atas dasar kesamaan nama menjadikan wadah ini lebih erat hubungan secara emisional.

Untuk sarana tempat berkumpul komunitas Agus Agus Bersaudara Indonesia (AABI) kota Cimahi “Lounching” perdana Cafe mini AABI di Jl. Ria No:9 Cimahi / Jl H. Amir Machmud No 618 kota Cimahi.

Baca juga Kapal Jodoh, Suguhan Kuliner dan Wisata Baru Yang Indah di Madura

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Ketua Umum Pusat AABI, Agus Jamhur mengatakan, ini merupakan pilot projek semoga AABI di daerah lain bisa mengikuti jejak DAC Cimahi dan terus semakin berkembang demi kemajuan bersama.

Baca Juga :  Program MTU, Pelatihan Kerja Yang Dapat Dirasakan Dilingkungan Masyarakat

Sementara Kepala Kesbangpol kota Cimahi, Totong Solehudin, yang turut hadir mengatakan, ia secara pribadi mengapresiasi keberadaan ABBI di kota Cimahi. Semakin menambah dinamika kehidupan bermasyarakat terlebih AABI terlihat dari awal berpotensi mampu memperdayakan untuk kesejahteraan.

“Kerjasama AABI dengan GPBI (Gerakan Pemberdayaan Bangsa Indonesia), sebagai bentuk sinergisitas yang baik. Semoga dengan pemerintah kota Cimahi pun bisa melakukan hal yang sama,” ungkapnya.

Usai acara, Ketua DAC AABI Agus Rahmat mengatakan, pihaknya ingin lebih meningkatkan intensitas bertemu antar anggota. Mengarahkan ke pusat titik yang baru dibangun untuk sekedar “ngopi”.

Baca juga Wujudkan Rasa Ukhuwah Islamiyah, Ikatan Alumni Annuqayah Sumenep Gelar Buka Puasa Bersama

“Kami ingin lebih mengenalkan AABI pada masyarakat serta mengajak bergabung, jika ada yang mempunyai kesamaan unsur nama Agus,” tandasnya.

Baca Juga :  Bulan Agustus Ini, Raskin Akan Diganti BPNT

Ditambahkannya, Cafe mini AABI bisa di jadikan ajang tempat tukar pikiran dan informasi demi kemajuan AABI, namun harus berdampak baik pada masyarakat, tempat ini terbuka juga untuk umum.

Sementara Moch Agus Ramdhan sebagai Founder GPBI juga anggota AABI mengatakan, bersamaan acara tersebut AABI yang bekerja sama GPBI turut menggelar lomba mewarnai tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (paud) se-kota Cimahi. Sosial kemasyarakatan, pembentukan karakater serta pendidikan seni pertunjukan menjadi menu yang disajikan untuk program lomba mewarnai kali ini.

“Kami sangat berterima kasih dan bersyukur sejauh selalu bisa bekerja sama dengan baik dengan AABI, semoga cafenya rame dan berkembang sesuai harapan,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB