Komisi IV DPRD Sampang Ragukan Pengerjaan Proyek Puskesmas Torjun Selesai Tepat Waktu

- Jurnalis

Senin, 3 Desember 2018 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi IV DPRD Sampang saat lakukan sidak pembangunan rehab gedung Puskesmas Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang.

Komisi IV DPRD Sampang saat lakukan sidak pembangunan rehab gedung Puskesmas Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Meski batas waktu pengerjaan proyek akan berakhir 28 Desember 2018. Kegiatan rehab berat pembangunan gedung Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) wilayah Kecamatan Torjun, hingga saat ini hanya berjalan sekitar 30 persen.

“Sebelumnya, kita mendapatkan laporan dari bawah jika pengerjaan Puskesmas Torjun molor, ternyata saat kita tiba di lokasi benar, jika proses pengerjaannya kurang dari 30 persen,” terang Ketua Komisi IV DPRD Sampang Amin Arif Tirtana, usai melakukan Sidak, Senin (03/12/2018).

Lebih lanjut Amin menjelaskan, molornya pengerjaan Puskesmas tersebut bukan kali ini saja. Sebab, sebelumnya antara Dinas Kesehatan (Dinkes) dan pihak rekanan melakukan Addendum atau ada perubahan surat perjanjian yang berarti tambahan waktu.

Baca juga Efek PSU, Komisi I DPRD Sampang Sebut Rekrutmen Anggota Bawaslu Tingkat Bawah Diduga Asal-Asalan

“Dalam kontrak awal, pengerjaan Puskesmas itu berakhir 28 November kemarin, karena belum selesai maka dilakukan addendum yakni batas akhir pengerjaan sampai 28 Desember. Tapi melihat kondisi bangunan di lokasi sangat jelas tidak akan selesai, sehingga kami minta Dinkes untuk bersikap tegas dengan cara putus kontrak rekanan atau mengenjot pekerjaan,” jelasnya.

Amin juga menyayangkan adanya pemasangan besi yang tidak sesuai dengan RAB, karena ditemukan pemasangan besi ukuran 12, padahal di RAB ukuranya 13. “Di lokasi kami menilai pengerjaanya tidak bagus, terutama pada tiang cor yang banyak berlubang, kami juga meminta kepada Dinkes untuk memperhatikan kwalitas bangunan,” keluhnya.

Baca Juga :  PAC Gerindra Kwanyar Peduli Pencegahan Covid-19

Di tempat yang sama, dr Yuliono selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), proyek pembangunan Puskesmas Torjun Dinkes Sampang berdalih optimis jika pengerjaan proyek tersebut akan selesai sesuai dengan kontrak.

Baca juga Komisi III DPRD Sampang Adukan Dugaan Kongkalikong Retender Enam Proyek ke Bupati

“Informasi dari pengawas pengerjaan berjalan sekitar 30 sampai 35 persen, mudah mudahan akhir tahun ini bisa selesai, sedangkan penyebab molor sesuai laporan dari tim pengawas karena faktor tenaganya dan frequensi kerjanya yang kurang, kalau material semuanya siap,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, pengerjaan proyek rehab berat gedung Puskesmas Torjun ini, menelan anggaran sebesar Rp 1,4 milyar. (adi/har)

Berita Terkait

Demi Marwah Sampang, Bupati H.Slamet Junaidi Berantas Penggelap Pajak
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah Sampang, Bupati H.Slamet Junaidi Berantas Penggelap Pajak

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB