Ciptakan Generasi Muda Terbaik, KNPI dan Pemkot Cimahi Gelar Jambore Pemuda Daerah

- Jurnalis

Sabtu, 15 Desember 2018 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya kegiatan pembukaan Jambore Pemuda Daerah Kota Cimahi.

Suasana saat berlangsungnya kegiatan pembukaan Jambore Pemuda Daerah Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sebagai wujud peran serta pemuda untuk memajukan masyarakat yang adil dan makmur, mempersiapkan para generasi muda guna mendukung jalannya roda pemerintahan.

DPD KNPI Kota Cimahi beserta Pemerintah kota (Pemkot) setempat, menggelar Jambore Pemuda Daerah bertempat di wisata kuda Paku Haji, mulai Jum’at sampai Minggu tanggal 14  hingga 16 Desember 2018.

Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cimahi, Yusuf Handriyana memaparkan, Jambore pemuda daerah merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh Pemkot Cimahi bersama DPD KNPI selaku mitra dari pemerintah.

Baca juga Pacu Kreatifitas Generasi Muda, Kodam Brawijaya Gelar Lomba Hadrah dan Melukis

“Kami berharap jambore pemuda kota cimahi 2018, menjadi program kaderisasi pemuda terbaik dengan segala konsep pelatihan terstruktur didalamnya,” tutur Yusuf, Sabtu (15/12).

Baca Juga :  Cimahi Pajang Alutsista di Taman Perjuangan

Menurutnya, Pemuda pemudi yang terpilih sebagai kader- kader terbaik, diharapkan mampu merepresentasikan karakter pemuda Kota Cimahi di jambore pemuda tingkat nasional nanti. Ia juga menjelaskan, sejak dahulu Cimahi terkenal dengan pemuda yang negteruk, teuneung, ludeung dan itulah sejatinya serta seharusnya karakter seorang pemuda.

“Semoga kita semua pemuda-pemudi kota Cimahi tetap menjadi barometer pemuda di Indonesia, khususnya di Jawa Barat. Saya sangat mengapresiasi kegiatan jambore, semoga dengan jambore ini bisa menciptakan calon-calon pemimpin masa depan berkarakter dan amanah, untuk pembangunan Kota Cimahi,” ungkapnya.

Yusuf berharap, Pemerintah kedepan membuat banyak program untuk pembanguan kepemudaan, kita harus mempersiapkan pemuda kota cimahi, untuk menyambut bonus demografi dan revolusi industri 4.0, karena kalau pemuda pemuda-pemudinya sudah di persiapkan dan di bekali dengan berbagai keahlian dan wawasan maka indonesia akan mendapatkan kemajuan sangat pesat.

Baca Juga :  Mensos Ke Bangkalan, Berikan Bantuan Korban Banjir

Baca juga PMII IAIN Madura Persiapkan Generasi Wirausahawan Muda

“Tapi kalau pemuda-pemudinya tidak dipersiapkan untuk menyambut kedatangan masa itu, maka akan menjadi masalah besar untuk kota dan untuk Indonesia. Seperti Jepang yang dahulu telah mendapatkan bonus demografi, menjadi sangat maju dikarenakan mereka betul-betul mempersiapkan SDM_nya,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan jambore pemuda daerah, dianataranya dari jajaran perwakilan Pemkot Cimahi, Disbudparpora beserta jajaran, unsur pemuda dan masyarakat. (agil)

Berita Terkait

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Berita Terkait

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Desember 2025 - 10:26 WIB

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB