Bupati Pamekasan Launching Mobil Dinas Berbatik Pertama di Indonesia

- Jurnalis

Senin, 7 Januari 2019 - 11:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat mobil dinas Pemkab Pamekasan terparkir di area Monumen Arek Lancor yang sudah di branding batik.

Terlihat mobil dinas Pemkab Pamekasan terparkir di area Monumen Arek Lancor yang sudah di branding batik.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Program Mobil dinas milik Pemerintah Kabupaten Pamekasan di branding Batik, hari ini resmi diperkenalkan oleh Bupati Pamekasan Badrut Tamam di Monumen Arek Lancor, Senin (07/01/2019).

Sebelum acara launching diselenggarakan, para pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan konvoi bersama Bupati dan Wakil Bupati mengelilingi Pamekasan. Launching yang diselenggarakan tersebut, selain dihadiri jajaran OPD, juga dihadiri beberapa pengrajin Batik Asli Pamekasan.

Menurut Ra Badrut sapaan akrab Bupati Pamekasan menyampaikan, di brandingnya batik mobil dinas milik pemerintah merupakan kebanggaan baru bagi masyarakat, untuk memperkenalkan batik di kota Gerbang Salam sebagai identitas atau icon Kab. Pamekasan

Baca Juga :  Polisi Tangkap Satu Pelaku Narkoba, Tiga Warga Sumenep Ikut Terseret

Baca juga Pembina LBH Pusara Ingatkan Bupati Terkait Penutupan Karaoke di Pamekasan

“Selain itu, program branding batik mobil dinas milik pemerintah merupakan hal pertama di Indonesia. Batik yang digunakan adalah Batik Sekar Jagat, batik tersebut merupakan kumpulan seluruh jenis batik di Pamekasan.

Bupati Pamekasan Badrut Tamam saat diwawancara awak media usai Launching Mobil Dinas Berbatik.

Ra Badrut juga menjelaskan, sampai saat ini ada 90 mobil dinas di branding batik, namun saat ini ada beberapa mobil yang sengaja tidak dihadirkan di acara lounching ini karena takut terjadi kemacetan saat konvoi dijalan.

Baca Juga :  Jelang Pilgub Jatim, Warga Sumenep Masih Banyak Belum Miliki E-KTP

Disinggung mengenai anggaran branding batik, Ra Badrut mengaku, setiap OPD dianggarkan sekitar 10 juta rupiah, bahkan ada yang 1 juta Permobil. Kedepannya selain mobil dinas, sepeda motor dinas akan di branding batik.

Baca juga Kado Awal Tahun, Bupati Pamekasan Tutup Lima Tempat Karaoke

“Berharap, dengan adanya branding mobil dinas milik pemerintah, akan lahir promosi-promosi baru dan batik di Kabupaten Pamekasan semakin maju dan dicintai,” pungkasnya. (rkz/sbd)

Berita Terkait

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Senin, 26 Januari 2026 - 17:28 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono menyampaikan arahan kepada anggotanya, saat pimpin serah terima jabatan sejumlah perwira, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan

Senin, 26 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, sampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD 2027 di Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Senin, 26 Jan 2026 - 17:28 WIB

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB