Warga RW 10 Kelurahan Utama Cimahi, Tuntut Haknya Kepada PT Sumber Alfaria Tbk Sesuai Kesepakatan Awal

- Jurnalis

Rabu, 9 Januari 2019 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

warga RW 10 Utama, Kelurahan Utama, Cimahi, mengadukan tuntutan terhadap PT Sumber Alfaria Tbk beberapa waktu silam, ke kantor DPRD Kota Cimahi.

warga RW 10 Utama, Kelurahan Utama, Cimahi, mengadukan tuntutan terhadap PT Sumber Alfaria Tbk beberapa waktu silam, ke kantor DPRD Kota Cimahi.

Cimahi, (regamedianews.com) – Menindak lanjuti aksi tuntutan warga RW 10 Utama, Kelurahan Utama, Cimahi, terhadap PT Sumber Alfaria Tbk beberapa waktu silam, warga mendatangi kantor DPRD kota setempat, Selasa (08/01/2019).

Dalam nota kesepahaman terdapat beberapa kesepakatan menyebutkan, – penjualan limbah kardus diberikan kepada masyarakat RW 10 Kelurahan Utama, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, sepanjang sesuai dengan harga yang wajar atau harga pasaran yang berlaku.

Baca juga Ungkapan Haru Warga Cimahi Yang Terbelenggu Dalam Kebutuhan Hidup

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekitar 40 orang warga datang ke kantor wakil rakyat tersebut dan disambut langsung ketua DPRD Kota Cimahi Ahmad Gunawan. Pihaknya mengaku siap dan mau menampung aspirasi masyarakat. “Kami mendapatkan pengaduan dari masyarakat warga RW 10, Kelurahan Utama,” ujarnya, Selasa (08/01).

Baca Juga :  Diduga Ada Permainan, Limbah Ilegal Dari Aceh Ke Sumut Sering Lolos

Dalam pengaduannya, jelas Ahmad Gunawan, masyarakat merasa di rugikan dengan keputusan sepihak, yang tadinya limbah kardus di berikan haknya pada warga sebagai bentuk kontribusi perusahaan, namun hal itu tidak dilakukan lagi.

“Kami akan mengundang pihak-pihak terkait, untuk diajak bermusyawarah, maka persiapakan saja untuk dicarikan jalan keluarnya,” tandasnya.

Sementara Muhamad Yunus Ketua RW 10 menjelaskan, warganya merasa ada kebersebalah pihakkan atas kejadian tersebut. Biasanya warga mendapatkan konpensasi dari hasil penjualan kardus dan kini sudah tidak ada lagi karena ada oknum yang ingin mengambil alih hak warga.

Baca juga Cuaca Tak Bersahabat, Beberapa Warga Pilih Habiskan Liburan Jalan-Jalan Ke Mall

“Sudah sekitar 10 tahun kami bekerja sama dengan PT Sumber Alfaria Tbk, dengan kepemimpinan yang baru hak warga dihilangkan begitu saja,” cetusnya.

Baca Juga :  Lima Pengecer Narkoba di Sampang Diringkus Polisi

Yunus juga menjelaskan, pihaknya sudah berupaya dengan aksi unjuk rasa pada 19 Desember 2018 dengan kesepakatan hak penjualan kardus akan dikembalikan pada warga. Dalam pelaksanaanya itu tidak dilakukan, melainkan diberikan ke vendor lain. Oleh karena itu, pihaknya datang DPR untuk meminta bantuan agar di fasilitasi.

“Kami berharap semoga DPR bisa membantu menuntaskan, agar kesejahteraan warga sekitar pun menjadi skala prioritas dengan keberadaan PT Sumber Alfaria Tbk ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ahmad Gunawan selaku ketua DPRD yang sudah mau mendengar dan akan membantu,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB