Sandiaga Uno Menaruh Harapan Masa Depan Indonesia Kepada Santri

- Jurnalis

Minggu, 20 Januari 2019 - 16:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Sandiaga Uno dengan pengasuh Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan KH. Mahrus Abd. Malik dan beberapa ulama' di Sampang.

Pose bersama Sandiaga Uno dengan pengasuh Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan KH. Mahrus Abd. Malik dan beberapa ulama' di Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno melanjutkan lawatannya di Sampang ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ihsan Jrangoan, Kecamatan Omben, Sampang, asuhan KH. Mahrus Abd. Malik, Minggu (20/1/2019).

Sandiaga tiba di Ponpes Al-Ihsan sekira pukul 15.00 wib disambut ribuan santri dan masyarakat yang telah menunggu sejak siang.

Baca juga Kunjungi Pondok Pesantren di Robatal Sampang, Sandiaga Uno Bawa Pulang Uang 6 Juta

Di Ponpes Al-Ihsan Sandiaga tidak hanya bertemu dengan ulama Sampang, namun juga bertemu dengan ulama Pamekasan yang juga hadir langsung ke Ponpes Al-Ihsan.

Baca Juga :  Reses Perdana, Alan Kaisan: Prioritaskan Pertanian, Kekeringan dan Infrastruktur

Seperti biasa berdasarkan peraturan Komisi Pemilihan Umum bahwa tidak boleh menyampaikan materi kampanye di lingkungan pendidikan, jadi tidak banyak yang disampaikan Sandiaga di Ponpes Al-Ihsan.

Sandiaga menaruh optimisme kepada santri, karena masa depan ada ditangan santri, perkembangan ekonomi Indonesia akan lebih bersinar ditangan santri, menciptakan lapangan pekerjaan serta menciptakan islam rahmatan lil ‘alamin.

Baca Juga :  Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Baca juga Masyarakat di Sampang Rela Sumbangkan Dana Untuk Sandiaga Uno

“Para santri untuk terus menambah wawasan, sehingga menjadi santri yang cerdas dan dapat memberdayakan masyarakat dengan ilmu yang telah didapat selama di pondok,” pungkasnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial
Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 08:29 WIB

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:30 WIB

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB