Empat Desa di Arosbaya Bangkalan Kembali di Genangi Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi di wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan sejumlah dusun di Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, kembali digenangi air dengan ketinggian 50 cm sampai dengan 100 cm.

Banjir tersebut menggenangi wilayah Kecamatan Arosbaya sekitar pukul 03.00 wib, aliran air berasal dari wilayah Kecamatan Geger, menyebabkan banjir akibat luapan sungai tambangan Rabu (06/02/2019).

Baca juga Manfaatkan Genangan Banjir di Persawahan, Warga Desa Pasuruan Pati Adakan Festival Lomba Perahu Rakyat

Dari sejumlah desa terendam banjir di wilayah Arosbaya yakni Desa Arosbaya meliputi Dusun Temor Lorong, Rangujang, Segaran, Pandayan, Nagantemora, Baban, Lebak Utara.

Baca Juga :  Pengurus SMSI Sampang Jalin Silaturahmi Dikemas Bukber

Sementara untuk di Desa Buduran meliputi Dusun Buduran, sedangkan di Desa Plakaran yakni di Dusun Ta’anyar serta Desa Tengket, tepatnya di Dusun Bukit Utara.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan, Rizal Moris mengatakan, akibat banjir tersebut banyak tanaman padi rusak, seluas 183 hektar di Desa Buduran dan Plakaran Baleng, Kecamatan Arosbaya.

Baca Juga :  Pemkot Blitar Raih Penghargaan Anugerah Kota Sehat Ke 4 Kali

“Saat ini upaya dari BPBD tim TRC beserta personel Polsek dan Koramil Arosbaya, serta beberapa Kepala OPD dan warga melakukan pengaturan arus lalulintas,” ujarnya.

Hal itu dilakukan karena terjadi kemacetan yang ditimbulkan oleh bencana banjir. Selain itu, juga melakukan monitoring ketinggian air setiap jam dan berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca juga Bupati Pati Beri Bantuan Korban Banjir

“Selain itu, kami juga memberikan bantuan makanan siap saji, untuk didistribusikan kepada korban terdampak banjir,” ungkapnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB