Empat Desa di Arosbaya Bangkalan Kembali di Genangi Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi di wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan sejumlah dusun di Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, kembali digenangi air dengan ketinggian 50 cm sampai dengan 100 cm.

Banjir tersebut menggenangi wilayah Kecamatan Arosbaya sekitar pukul 03.00 wib, aliran air berasal dari wilayah Kecamatan Geger, menyebabkan banjir akibat luapan sungai tambangan Rabu (06/02/2019).

Baca juga Manfaatkan Genangan Banjir di Persawahan, Warga Desa Pasuruan Pati Adakan Festival Lomba Perahu Rakyat

Dari sejumlah desa terendam banjir di wilayah Arosbaya yakni Desa Arosbaya meliputi Dusun Temor Lorong, Rangujang, Segaran, Pandayan, Nagantemora, Baban, Lebak Utara.

Baca Juga :  Terjadi Pembacokan di Pasar Kapasan Surabaya

Sementara untuk di Desa Buduran meliputi Dusun Buduran, sedangkan di Desa Plakaran yakni di Dusun Ta’anyar serta Desa Tengket, tepatnya di Dusun Bukit Utara.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan, Rizal Moris mengatakan, akibat banjir tersebut banyak tanaman padi rusak, seluas 183 hektar di Desa Buduran dan Plakaran Baleng, Kecamatan Arosbaya.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Polsek Asemrowo Sasar Tukang Becak

“Saat ini upaya dari BPBD tim TRC beserta personel Polsek dan Koramil Arosbaya, serta beberapa Kepala OPD dan warga melakukan pengaturan arus lalulintas,” ujarnya.

Hal itu dilakukan karena terjadi kemacetan yang ditimbulkan oleh bencana banjir. Selain itu, juga melakukan monitoring ketinggian air setiap jam dan berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca juga Bupati Pati Beri Bantuan Korban Banjir

“Selain itu, kami juga memberikan bantuan makanan siap saji, untuk didistribusikan kepada korban terdampak banjir,” ungkapnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB