Empat Desa di Arosbaya Bangkalan Kembali di Genangi Banjir

- Jurnalis

Rabu, 6 Februari 2019 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Warga saat melintasi genangan air di arus lalu lintas wilayah Kecamatan Arosbaya, Bangkalan, Madura.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Akibat intensitas hujan tinggi di wilayah Kabupaten Bangkalan mengakibatkan sejumlah dusun di Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan, kembali digenangi air dengan ketinggian 50 cm sampai dengan 100 cm.

Banjir tersebut menggenangi wilayah Kecamatan Arosbaya sekitar pukul 03.00 wib, aliran air berasal dari wilayah Kecamatan Geger, menyebabkan banjir akibat luapan sungai tambangan Rabu (06/02/2019).

Baca juga Manfaatkan Genangan Banjir di Persawahan, Warga Desa Pasuruan Pati Adakan Festival Lomba Perahu Rakyat

Dari sejumlah desa terendam banjir di wilayah Arosbaya yakni Desa Arosbaya meliputi Dusun Temor Lorong, Rangujang, Segaran, Pandayan, Nagantemora, Baban, Lebak Utara.

Sementara untuk di Desa Buduran meliputi Dusun Buduran, sedangkan di Desa Plakaran yakni di Dusun Ta’anyar serta Desa Tengket, tepatnya di Dusun Bukit Utara.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangkalan, Rizal Moris mengatakan, akibat banjir tersebut banyak tanaman padi rusak, seluas 183 hektar di Desa Buduran dan Plakaran Baleng, Kecamatan Arosbaya.

Baca Juga :  Jumat Berkah, Polsek Semampir Berbagi

“Saat ini upaya dari BPBD tim TRC beserta personel Polsek dan Koramil Arosbaya, serta beberapa Kepala OPD dan warga melakukan pengaturan arus lalulintas,” ujarnya.

Hal itu dilakukan karena terjadi kemacetan yang ditimbulkan oleh bencana banjir. Selain itu, juga melakukan monitoring ketinggian air setiap jam dan berkoordinasi dengan instansi terkait.

Baca juga Bupati Pati Beri Bantuan Korban Banjir

“Selain itu, kami juga memberikan bantuan makanan siap saji, untuk didistribusikan kepada korban terdampak banjir,” ungkapnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 15:20 WIB

Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan sertifikat pelatihan kepada warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Kamis, 30 Okt 2025 - 21:37 WIB

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Propam, saat diwawancara para awak media, (dok. regamedinews).

Hukum&Kriminal

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 21:15 WIB