Liga 3 2019, Truman: Pengurus Persesa Harus Segera Mendaftar dan Lakukan Persiapan

- Jurnalis

Minggu, 10 Februari 2019 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama usai rapat koordinasi DPP Trunojoyo Mania menyikapi kondisi Persesa.

Pose bersama usai rapat koordinasi DPP Trunojoyo Mania menyikapi kondisi Persesa.

Sampang, (regamedianews.com) – Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Jawa Timur mengedarkan surat pemberitahuan yang isinya pemberitahuan pendaftaran kompetisi Liga 3 PSSI Jawa Timur 2019 tertanggal 6 Februari 2019.

Dalam lampirannya terdapat 86 klub yang terdaftar sebagai anggota klub di PSSI Jawa Timur yang mana terdapat pula nama Persesa Sampang yang merupakan klub kebanggaan masyarakat Sampang.

Namun klub tersebut harus mendaftar untuk bisa mengikuti kompetisi Liga 3 PSSI Jawa Timur 2019, yang mana pendaftaran terakhir pada tanggal 28 Februari 2019.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan surat edaran tersebut dan waktu pendaftaran yang sangat mepet, maka Trunojoyo Mania (Truman) melalui Dewan Pengurus Pusat (DPP) melakukan rapat koordinasi (10/2/2019) di Aula SMPN 4 Sampang menindaklanjuti surat tersebut

Baca Juga :  Pertemuan Dua Pucuk Pimpinan Baru di Pamekasan

Ketua Umum DPP Trunojoyo Mania Husaini, S.H menyatakan, pihaknya akan mendorong dan mendesak pengurus Persesa untuk segera mendaftar pada kompetisi Liga 3 PSSI Jawa Timur 2019.

Hal tersebut disampaikan dalam forum yang dihadiri oleh seluruh DPP Truman dan Pembina Truman, supaya pengurus Persesa segera melakukan langkah yang konkrit terhadap klub yang memiliki julukan Laskar Trunojoyo tersebut pada tahun ini untuk ikut serta dalam gelaran Liga 3 2019.

“Persesa harus berlaga, segera daftar karena waktu pendaftaran pendek, apapun kondisinya kami akan mengupayakan supaya bisa mengembalikan kejayaan”, ujarnya.

Baca Juga :  Akibat Kecanduan Narkoba, Seorang Pemuda di Sampang Dirantai Kakinya

Husaini berharap kepada semua elemen untuk ikut mendukung kebangkitan Persesa, baik itu swasta maupun pemerintah, khususnya pemerintah dalam hal ini Persesa merupakan klub perserikatan yang menjadi tanggung jawab pemerintah Kabupaten Sampang.

Sementara itu, Sekretaris Persesa Edi Purnawan S.Pd MM mengaku telah melakukan langkah awal pasca di bukanya pendaftaran Liga 3 2019.

“Kami sudah melakukan langkah awal koordinasi, dalam waktu dekat kita akan menggelar rapat internal dan kordinasi baik secara internal, maupun dengan pihak yang berkompeten termasuk bersama Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat selaku Ketua Persesa”, pungkasnya. (hsn/har)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025
Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’
Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Bupati Sampang Akan Beri Bonus Atlet Berprestasi

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:38 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan ‘Jalan Sehat’

Selasa, 12 Agustus 2025 - 15:23 WIB

Buka Pekan Olahraga Peringati HUT RI Ke-80

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Sabtu, 28 Juni 2025 - 15:21 WIB

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB