Satpol PP Sapu Bersih PKL Bandel Didepan RSUD Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 20 Februari 2019 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Keberadaan pedagang kaki lima (PKL) nakal masih terlihat menduduki area trotoar daan bahu jalan di Jl. Pemuda Kaffa, tepatnya di depan Rumah Sakit Umum Daerah Syarifah Ambami Rato Ebuh (Syamrabu) Bangkalan.

Padahal, sebelumnya Pemerintah Daerah (Pemda) setempat sudah memperingatkan berkali-kali, agar bahu jalan tidak lagi dijadikan tempat berjualan. Selain mengurangi estetika, kerap membuat kemacetan jalan.

Baca juga Wabup Sampang Sebut Pelayanan RSUD dr. Mohammad Zyn Sudah Tidak Dikeluhkan Masyarakat

Keberadaan PKL tersebut membuat sejumlah Satpol PP geram dan melakukan razia di depan RSUD Syamrabu, Rabu (20/2/2019). Mereka yang mengetahui adanya razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sempat lari.

Namun, razia yang digelar hanya berhasil mengamankan 3 buah gerobak PKL. Mereka yang tertangkap tangan pun hanya terlihat pasrah, merasa bahwa hal tersebut sudah dianggap lumrah atas razia yang dilakukan petugas.

Baca Juga :  Gelar Dies Natalis Ke 17, "Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Sebagai Perguruan Tinggi Berbasis Klaster, Siap Menjawab Revolusi Industri 4.0"

Bahkan tidak ada perlawanan yang dilakukan oleh para PKL yang terjangkau. Satu persatu barang dagangan mereka, seperti penjual kopi, pedagang makanan tak luput dari jangkauan petugas. Gerobak mereka pun terpaksa langsung dimasukkan ke dalam mobil Satpol PP.

“Kita sudah memperingatkan para PKL berkali-kali. Tetap mereka tidak menghiraukan. Pemberitahuan sudah dilakukan secara tertulis dan lisan, mereka tetap bandel berjualan di bahu jalan depan RSUD ini,” jelas Plt Kepala Satpol PP Bangkalan, Ismet Effendi, Rabu (20/2/2019).

Oleh karena itu, pihaknya langsung bertindak tegas kepada para PKL. Gerobak yang dipakai untuk berjualan langsung di angkut ke mobil petugas. Penertiban yang dilakukan menyusul informasi masyarakat, akan adanya PKL yang memanfaatkan area trotoar dan bahu jalan sebagai lapak untuk berjualan.

Baca Juga :  Lepas Kejenuhan Dengan Bersenam Yoga

Baca juga Resmikan Gedung Pavilyun Graha Utama RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang: Khusus Pasien Umum

“Itu mengganggu dan membuat macet jalan. Jadi hari ini puluhan petugas Satpol PP melakukan penertiban terhadap pedagang yang menggelar dagangan mereka di sembarang tempat”, ujarnya.

Dari hasil penyisiran yang dilakukannya dari Jl. Pemuda Kaffa, pihaknya mengamankan 3 orang PKL yang kedapatan mengunakan area trotoar sebagai lapak untuk berjualan. Kemudian, mereka akan didata dan gerobaknya diamankan di kantor Satpol PP.

“Hasil penertiban berupa gerobak yang digunakan untuk jualan, kita amankan di kantor. Mereka berjualan sudah bertahun-tahun, tetapi lolos dari pantauan petugas”, ungkapnya. (rd/sfn/tfk)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB