Satpol PP Sapu Bersih PKL Bandel Didepan RSUD Bangkalan

- Jurnalis

Rabu, 20 Februari 2019 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Satpol PP saat melakukan penertiban PKL yang bandel di depan RSUD (Syamrabu) Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Keberadaan pedagang kaki lima (PKL) nakal masih terlihat menduduki area trotoar daan bahu jalan di Jl. Pemuda Kaffa, tepatnya di depan Rumah Sakit Umum Daerah Syarifah Ambami Rato Ebuh (Syamrabu) Bangkalan.

Padahal, sebelumnya Pemerintah Daerah (Pemda) setempat sudah memperingatkan berkali-kali, agar bahu jalan tidak lagi dijadikan tempat berjualan. Selain mengurangi estetika, kerap membuat kemacetan jalan.

Baca juga Wabup Sampang Sebut Pelayanan RSUD dr. Mohammad Zyn Sudah Tidak Dikeluhkan Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keberadaan PKL tersebut membuat sejumlah Satpol PP geram dan melakukan razia di depan RSUD Syamrabu, Rabu (20/2/2019). Mereka yang mengetahui adanya razia petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sempat lari.

Namun, razia yang digelar hanya berhasil mengamankan 3 buah gerobak PKL. Mereka yang tertangkap tangan pun hanya terlihat pasrah, merasa bahwa hal tersebut sudah dianggap lumrah atas razia yang dilakukan petugas.

Baca Juga :  Pembukaan Kejurkab Bulutangkis, Bupati Blitar: Cetak Bibit Atlet Nasional Maupun Internasional

Bahkan tidak ada perlawanan yang dilakukan oleh para PKL yang terjangkau. Satu persatu barang dagangan mereka, seperti penjual kopi, pedagang makanan tak luput dari jangkauan petugas. Gerobak mereka pun terpaksa langsung dimasukkan ke dalam mobil Satpol PP.

“Kita sudah memperingatkan para PKL berkali-kali. Tetap mereka tidak menghiraukan. Pemberitahuan sudah dilakukan secara tertulis dan lisan, mereka tetap bandel berjualan di bahu jalan depan RSUD ini,” jelas Plt Kepala Satpol PP Bangkalan, Ismet Effendi, Rabu (20/2/2019).

Oleh karena itu, pihaknya langsung bertindak tegas kepada para PKL. Gerobak yang dipakai untuk berjualan langsung di angkut ke mobil petugas. Penertiban yang dilakukan menyusul informasi masyarakat, akan adanya PKL yang memanfaatkan area trotoar dan bahu jalan sebagai lapak untuk berjualan.

Baca Juga :  Polisi Bubarkan Lomba Kelereng di Sampang

Baca juga Resmikan Gedung Pavilyun Graha Utama RSUD dr. Mohammad Zyn, Wabup Sampang: Khusus Pasien Umum

“Itu mengganggu dan membuat macet jalan. Jadi hari ini puluhan petugas Satpol PP melakukan penertiban terhadap pedagang yang menggelar dagangan mereka di sembarang tempat”, ujarnya.

Dari hasil penyisiran yang dilakukannya dari Jl. Pemuda Kaffa, pihaknya mengamankan 3 orang PKL yang kedapatan mengunakan area trotoar sebagai lapak untuk berjualan. Kemudian, mereka akan didata dan gerobaknya diamankan di kantor Satpol PP.

“Hasil penertiban berupa gerobak yang digunakan untuk jualan, kita amankan di kantor. Mereka berjualan sudah bertahun-tahun, tetapi lolos dari pantauan petugas”, ungkapnya. (rd/sfn/tfk)

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB