TNI-Polri Berhasil Amankan Provokator dan Bubarkan Pengunjuk Rasa Di Cimahi

- Jurnalis

Jumat, 8 Maret 2019 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol  Drs. Agung Budi Maryoto didampingi Panglima Kodam lll/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono dan Kabaintelkam Mabes Polri, Komjen Pol. Drs. Unggung Cahyono saat diwawancara awak media.

Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto didampingi Panglima Kodam lll/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono dan Kabaintelkam Mabes Polri, Komjen Pol. Drs. Unggung Cahyono saat diwawancara awak media.

Cimahi, (regamedianews.com) – TNI Polri berhasil amankan provokator dan bubarkan ratusan orang pengunjuk rasa (unras), yang dilakukan masyarakat dengan mendatangi Kantor KPU dan melakukan penjarahan ke toko juga rumah masyarakat.

Meskipun dikawal Babinsa bersama Babinkamtibmas dan dilakukan Negosiator oleh Danramil serta Kapolsek namun, upaya negosiasi diabaikan oleh aksi unras, dan masa semakin bertambah serta semakin anarkis.

Baca juga Gencarnya Aksi TNI Untuk Lingkungan

Dengan kejadian tersebut, Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto meminta bantuan kepada Panglima Kodam lll/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Tri Soewandono, selang waktu yang tidak lama perbantuan perkuatan dari TNI dan Polri, juga dari pemerintahan daerah datang sehingga situasi dapat diatasi dan pengunjuk rasa dapat dibubarkan. Sementara provokator aksi unras berhasil diamankan.

Kabaintelkam Mabes Polri, Komjen Pol. Drs. Unggung Cahyono, menyampaikan terimakasihnya kepada TNI khususnya bagi seluruh prajurit jajaran Kodam III/Siliwangi dan Polda Jabar, serta pejabat teras Kodam III/Siliwangi serta pejabat utama dari Polda Jabar, yang terlibat dalam menyelesaikan dan bisa membubarkan, serta menangkap terduga sebagai provokator, dengan mengedepankan Hak Azasi Manusia.

Baca Juga :  AKBP Teguh Wibowo Pimpin Sertijab Perwira Polres Pamekasan

“Dengan mengedepankan HAM, dapat membubarkan masa dan bisa menangkap provakator suasana jadi aman nyaman sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama. Perlu diketahui bahwa kegiatan ini merupakan gambaran senergitas TNI-Polri dalam pengamanan pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019”, ujarnya saat memberikan sambutan di Lapangan Manunggal Brigif 15/Kujang ll, Jl. Kebon Rumput, Kota Cimahi, Jabar, Jum’at (8/3/2019).

Ditempat yang sama, Pangdam lll/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota dan tamu undangan yang telah mengikuti kegiatan ini yang bersifat latihan yang disimulasikan. Perlu diketahui bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk dari bagian kekuatan TNI dan Polri yang telah disiap siagakan di setiap daerah termasuk di wilayah Jabar dan Banten serta diseluruh wilayah di Indonesia.

Baca Juga :  Nizar Zahro Dikebumikan Dikomplek Pemakaman Sunan Cendana

“Kami berharap, agar seluruh warga masyarakat tidak takut dan tidak percaya dengan Hoax, sehingga pesta Demokrasi dapat berjalan lancar dan aman”, tandasnya.

Begitu juga Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto mengatakan, kegiatan ini hanya bersifat latihan gabungan di Polda Jabar dalam rangka menghadapi Pilpres dan Pileg 2019, yang di pusatkan di Mako Brigif 15/Kujang II.

Baca juga Kunjungi Kodim 0829 Bangkalan, Pangdam V Brawijaya Netralitas TNI-Polri Akan di Tingkatkan

“Apa yang telah disampaikan Kabagintelkam dan Pangdam lll/Siliwangi ini merupakan spirit bagi kita, melaksanakan pengamanan Pilpres dan Pileg 2019, dan terima kasih kepada Komandan Brigif 15/Kujang II yang telah memberikan sarana dan prasarana guna keberhasilan kegiatan latihan ini”, tegas Kapolda Jabar. (Pendam III/Siliwangi, agil)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB

Caption: para tersangka kasus penyalahgunaan narkoba dikawal ketat anggota Polres Sampang bersenjata laras panjang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Des 2025 - 18:53 WIB