Ciptakan Ruang Terbuka Hijau, Karang Taruna Polagan Tanam Bibit Pohon Mangga

- Jurnalis

Minggu, 24 Maret 2019 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Karang Taruna Polagan saat lakukan penanaman bibit pohon mangga.

Anggota Karang Taruna Polagan saat lakukan penanaman bibit pohon mangga.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka pelestarian lingkungan dan kepedulian sosial, Karang Taruna Polagan, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang gelar kegiatan Go Green dan Bakti Sosial, Minggu (24/3/2019).

Ketua Karang Taruna Polagan Kelurahan Polagan, Moh.Syafiil Anam mengatakan, kegiatan ini merupakan program kerja Karang Taruna dalam rangka ikut andil dalam mensejahterakan masyarakat, mengembangkan sumber daya alam dan produktivitas generasi muda yang ada di wilayah Polagan.

“Kegiatan ini diwujudkan dengan membagikan bibit pohon mangga, untuk ditanam dan dipelihara pemuda polagan. Kegiatan ini kami laksanakan mulai pukul 08.00 sampai 10.00 dengan sasaran pemuda polagan dan warga yang ada di Kelurahan Polagan”, ungkapnya.

Luluk, anggota Karang Taruna Polagan juga menjelaskan, kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Karang Taruna. Selain itu, ada juga agenda-agenda besar lainya, seperti pelatihan komputer untuk warga, pengobatan gratis untuk warga polagan,dan santunan anak yatim di bulan suci ramadhan.

Baca Juga :  Ini Besaran Honor P2KD di Sampang Selama Pilkades Berlangsung

“Harapannya, semoga dapat bermanfaat untuk masyarakat. Harapan kedepan dapat juga bekerja sama dengan Dinas Pertanian Sampang dalam pelatihan dan pengolahan untuk warga Kelurahan Polagan”, pungkasnya.

Luluk menambahkan, lokasi pertama yang dikunjungi yaitu Dusun Gilin Kelurahan Polagan. Kegiatan tersebut diikuti oleh anggota Karang Taruna Polagan, dan masyarakat Polagan pada umumnya. (hsn/har)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB