Maksimalkan Kinerja, PPK Robatal Turba Lakukan Bimtek KPPS Ke Desa

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2019 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PPK Robatal saat melakukan Bimtek terhadap KPPS di Desa Bapelle.

PPK Robatal saat melakukan Bimtek terhadap KPPS di Desa Bapelle.

Sampang,(regamedianews.com)- Dalam upaya menciptakan Pemilu yang sesuai dengan harapan dan meminimalisir kekeliruan, terutama dalam melakukan rekapitulasi hasil surat suara pada Pemilu 17 April 2019 mendatang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Robatal melakukan Bimtek langsung terhadap KPPS yang terbagi di 9 desa dikawasan tersebut.

Bimtek dihadiri oleh semua PPK Kecamatan Robatal, yakni Samsul Arifin, M.Pdi, Mohammad Zaini, Sardi S.Pd, Lukman Hakim, SH dan Mohammad Fauzan,S.Pd.M.Si.

Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) PPK Robatal Mohammad Fauzan mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan demi meminimalisir kekeliruan yang terjadi, terutama saat rekapitulasi di Tempat Pemungutas Suara (TPS).

“Mengingat Pemilu saat ini yang akan ada 5 surat suara, maka kita PPK mengambil inisiatif turba menjadwal bimtek terhadap KPPS di 9 desa, untuk memberikan pemahaman yang lebih maksimal”, ujarnya, Selasa (02/04/2019).

Apalagi menurut alumni Pasca Sarjana Universitas Dr. Soetomo tersebut, Jumlah TPS yang ada pada Pemilihan Umum Tahun 2019 telah bertambah menjadi 204 TPS, tersebar di 9 desa dari sebelumnya pada Pemilukada hanya ada 80 TPS.

Baca Juga :  Status Kabupaten Bangkalan Menjadi Tanggap Darurat Bencana

Tak cuma itu, Fauzan menambahkan, adanya penambahan TPS tersebut akan menambah banyak tenaga penyelenggara, otomatis wajah-wajah baru akan lebih membutuhkan bimbingan lebih maksimal.

“TPS kita bertambah, otomatis tenaga-tenaga baru pasti membutuhkan bimbingan secara maksimal”, ungkapnya.

Untuk sekedar diketahui, PPK Robatal membagi waktu selama 3 hari untuk melakukan Bimtek terhadap 204 KPPS, tersebar di 9 desa se-Kecamatan Robatal dengan rincian 3 Desa setiap harinya. (mud/har)

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB