Maksimalkan Kinerja, PPK Robatal Turba Lakukan Bimtek KPPS Ke Desa

- Jurnalis

Selasa, 2 April 2019 - 10:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PPK Robatal saat melakukan Bimtek terhadap KPPS di Desa Bapelle.

PPK Robatal saat melakukan Bimtek terhadap KPPS di Desa Bapelle.

Sampang,(regamedianews.com)- Dalam upaya menciptakan Pemilu yang sesuai dengan harapan dan meminimalisir kekeliruan, terutama dalam melakukan rekapitulasi hasil surat suara pada Pemilu 17 April 2019 mendatang, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Robatal melakukan Bimtek langsung terhadap KPPS yang terbagi di 9 desa dikawasan tersebut.

Bimtek dihadiri oleh semua PPK Kecamatan Robatal, yakni Samsul Arifin, M.Pdi, Mohammad Zaini, Sardi S.Pd, Lukman Hakim, SH dan Mohammad Fauzan,S.Pd.M.Si.

Divisi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) PPK Robatal Mohammad Fauzan mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan demi meminimalisir kekeliruan yang terjadi, terutama saat rekapitulasi di Tempat Pemungutas Suara (TPS).

“Mengingat Pemilu saat ini yang akan ada 5 surat suara, maka kita PPK mengambil inisiatif turba menjadwal bimtek terhadap KPPS di 9 desa, untuk memberikan pemahaman yang lebih maksimal”, ujarnya, Selasa (02/04/2019).

Apalagi menurut alumni Pasca Sarjana Universitas Dr. Soetomo tersebut, Jumlah TPS yang ada pada Pemilihan Umum Tahun 2019 telah bertambah menjadi 204 TPS, tersebar di 9 desa dari sebelumnya pada Pemilukada hanya ada 80 TPS.

Baca Juga :  Pemilihan BPD Benangkah Diduga Tertutup, Warga Wadul Ke Camat Burneh

Tak cuma itu, Fauzan menambahkan, adanya penambahan TPS tersebut akan menambah banyak tenaga penyelenggara, otomatis wajah-wajah baru akan lebih membutuhkan bimbingan lebih maksimal.

“TPS kita bertambah, otomatis tenaga-tenaga baru pasti membutuhkan bimbingan secara maksimal”, ungkapnya.

Untuk sekedar diketahui, PPK Robatal membagi waktu selama 3 hari untuk melakukan Bimtek terhadap 204 KPPS, tersebar di 9 desa se-Kecamatan Robatal dengan rincian 3 Desa setiap harinya. (mud/har)

Berita Terkait

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan
Lapas Narkotika Pamekasan Doa Untuk Keselamatan Bangsa

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 10:14 WIB

Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB