Pacu Gairah Minat Baca, Pemkab Bangkalan Gelar Lomba Cerita Tingkat SD dan MI

- Jurnalis

Kamis, 11 April 2019 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba bercerita tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang berlangsung dilaksanakan selama 2 hari (10/11) dilantai 4 Gedung Aula Ngudia Husada Bangkalan, Rabu (10/04/2019).

Latar belakang digelarnya lomba cerita tingkat SD dan MI tersebut dalam rangka menanamkan sejak dini gairah membaca. Pasalnya, peradaban literasi di Kabupaten Bangkalan sangat rendah dan kurangnya minat generasi muda yang bergelut di dunia literasi. Problem ini menjadi tanggung jawab besar bagi pemerintah setempat.

Baca Juga :  Paripurna DPRD Sampang, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bangkalan Yulianto melalui Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemeran Membaca, Yuyun F Novela menyampaikan, acara lomba bercerita tingkat SD dan MI ini merupakan agenda rutin dari dinas perpustakaan dan kearsipan yang dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan minat baca di Bangkalan.

“Acara ini juga berantai, nanti yang juara satu akan dikirim mengikuti lomba tingkat Provinsi dan kemudian tingkat nasional”, tuturnya.

Menurutnya, setiap kecamatan di Kabupaten Bangkalan mengirim delegasi mengikuti lomba cerita. Dan memang peserta yang mengikuti lomba ini sudah melalui tahap-tahap penyeleksian dari tingkat daerah, Kecamatan dan Kabupaten. Pihaknya menambahkan anggaran kegiatan lomba tersebut terbatas, namun saat ditanya besar anggarannya, dirinya tidak menyebutkan. sehingga menurutnya, peserta lomba juga dibatasi.

Baca Juga :  Prokes Wisata Pantai Camplong Sampang Diperketat

“Anggarannya terbatas, jadi tidak semua SD dan MI kita undang. Dari perkecamatan kami hanya ambil beberapa orang saja. Hingga jumlah peserta kami genapkan ambil 100 peserta”, terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Merasa Difitnah, PT LIL Akan Tempuh Jalur Hukum
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Sabtu, 31 Mei 2025 - 09:02 WIB

Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB