Pacu Gairah Minat Baca, Pemkab Bangkalan Gelar Lomba Cerita Tingkat SD dan MI

- Jurnalis

Kamis, 11 April 2019 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Saat berlangsungnya pagelaran lomba cerita tingkat SD dan MI.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba bercerita tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang berlangsung dilaksanakan selama 2 hari (10/11) dilantai 4 Gedung Aula Ngudia Husada Bangkalan, Rabu (10/04/2019).

Latar belakang digelarnya lomba cerita tingkat SD dan MI tersebut dalam rangka menanamkan sejak dini gairah membaca. Pasalnya, peradaban literasi di Kabupaten Bangkalan sangat rendah dan kurangnya minat generasi muda yang bergelut di dunia literasi. Problem ini menjadi tanggung jawab besar bagi pemerintah setempat.

Baca Juga :  Jelang Nataru, Lapas Narkotika Pamekasan Gandeng Polisi

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bangkalan Yulianto melalui Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemeran Membaca, Yuyun F Novela menyampaikan, acara lomba bercerita tingkat SD dan MI ini merupakan agenda rutin dari dinas perpustakaan dan kearsipan yang dilaksanakan setiap tahun untuk meningkatkan minat baca di Bangkalan.

“Acara ini juga berantai, nanti yang juara satu akan dikirim mengikuti lomba tingkat Provinsi dan kemudian tingkat nasional”, tuturnya.

Menurutnya, setiap kecamatan di Kabupaten Bangkalan mengirim delegasi mengikuti lomba cerita. Dan memang peserta yang mengikuti lomba ini sudah melalui tahap-tahap penyeleksian dari tingkat daerah, Kecamatan dan Kabupaten. Pihaknya menambahkan anggaran kegiatan lomba tersebut terbatas, namun saat ditanya besar anggarannya, dirinya tidak menyebutkan. sehingga menurutnya, peserta lomba juga dibatasi.

Baca Juga :  Dishub Siapkan Terminal Penumpang Di Bandara Pagerungan Pulau Sapeken Sumenep

“Anggarannya terbatas, jadi tidak semua SD dan MI kita undang. Dari perkecamatan kami hanya ambil beberapa orang saja. Hingga jumlah peserta kami genapkan ambil 100 peserta”, terangnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB