Di Bangkalan Jokowi Amin Unggul, Ketua DPC Gerindra: Kita Menerima Hasilnya

- Jurnalis

Sabtu, 4 Mei 2019 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Bangkalan, (regamedianews.com) – Rekapitulasi penghitungan suara pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tingkat Kabupaten Bangkalan telah selesai dan  menghasilkan Jokowi-Amin unggul dari Prabowo-Sandi.

Perbandingan jumlah suara Pemilihan Presiden di Kabupaten Bangkalan paslon 01 Jokowi – Amin memperoleh suara 57,74%. Sementara Paslon 02 Prabowo Sandi mendapat suara 42,26%. Dengan total suara masuk sebanyak 100%.

Hal tersebut mendapat tanggapan dari Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Gerindra Bangkalan,  RK Imron Amin. Menurutnya, segala upaya dan kerjakeras tim sudah dimaksimalkan untuk meraih kemenangan Prabowo-Sandi di Bangkalan. Namun, pihaknya mengatakan hasil akhir kita pasrahkan kepada masyarakat dan pada tuhan.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Sambangi Korban Kebakaran

“Kader sudah juga berusa sekuat mungkin untuk memenangkan Wapres dan Cawapres yang diusung kita, dan kita harus menerima hasilnya. selaian itu, kader Gerindra juga memperjuangkan caleg yang diusung, karena persaingan dari partai lain juga begitu ketat”, pungkasnya.

Ia juga menambahkan, selama perhelatan pemilihan pemilu raya khususnya didalam internal partai Gerindra sendiri tidak ada pertikaian. “Sampai saat ini gesekan diinternal Gerindra sendiri hal itu tidak ada, jikalau memang ada, besar atau kecilnya gesekan itu pasti akan diselesaikan dengan cara yang baik”, tuturnya.

Baca Juga :  Soroti Pelayanan & Infrastruktur Desa Banyoneng Laok, Tokoh Masyarakat Datangi Komisi A

Target perolehan kursi parlemen, DPC Gerindra pada tahun ini Sebanyak 10 kursi, meski partai yang dipimpinnya menargetkan 12 kursi namun beliau tidak mempermasalahkan hal itu.

“Kami berterima kasih atas kerja keras kader Gerindra Bangkalan, pada pemilu 2014 lalu DPC Gerindra juga mendapat 10 kursi parlemen”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB