Di Bangkalan Jokowi Amin Unggul, Ketua DPC Gerindra: Kita Menerima Hasilnya

- Jurnalis

Sabtu, 4 Mei 2019 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Bangkalan, (regamedianews.com) – Rekapitulasi penghitungan suara pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tingkat Kabupaten Bangkalan telah selesai dan  menghasilkan Jokowi-Amin unggul dari Prabowo-Sandi.

Perbandingan jumlah suara Pemilihan Presiden di Kabupaten Bangkalan paslon 01 Jokowi – Amin memperoleh suara 57,74%. Sementara Paslon 02 Prabowo Sandi mendapat suara 42,26%. Dengan total suara masuk sebanyak 100%.

Hal tersebut mendapat tanggapan dari Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Gerindra Bangkalan,  RK Imron Amin. Menurutnya, segala upaya dan kerjakeras tim sudah dimaksimalkan untuk meraih kemenangan Prabowo-Sandi di Bangkalan. Namun, pihaknya mengatakan hasil akhir kita pasrahkan kepada masyarakat dan pada tuhan.

“Kader sudah juga berusa sekuat mungkin untuk memenangkan Wapres dan Cawapres yang diusung kita, dan kita harus menerima hasilnya. selaian itu, kader Gerindra juga memperjuangkan caleg yang diusung, karena persaingan dari partai lain juga begitu ketat”, pungkasnya.

Ia juga menambahkan, selama perhelatan pemilihan pemilu raya khususnya didalam internal partai Gerindra sendiri tidak ada pertikaian. “Sampai saat ini gesekan diinternal Gerindra sendiri hal itu tidak ada, jikalau memang ada, besar atau kecilnya gesekan itu pasti akan diselesaikan dengan cara yang baik”, tuturnya.

Baca Juga :  Ribuan Warga Pulau Mandangin Sampang Disuntik Vaksin

Target perolehan kursi parlemen, DPC Gerindra pada tahun ini Sebanyak 10 kursi, meski partai yang dipimpinnya menargetkan 12 kursi namun beliau tidak mempermasalahkan hal itu.

“Kami berterima kasih atas kerja keras kader Gerindra Bangkalan, pada pemilu 2014 lalu DPC Gerindra juga mendapat 10 kursi parlemen”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas
4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan
Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Pamekasan Berharap 2026 UHC Jadi Program Prioritas
Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas
Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak
TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 14:05 WIB

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:19 WIB

4862 Guru Ngaji di Bangkalan Kini Terlindungi Jamsos Ketenagakerjaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 22:32 WIB

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Oktober 2025 - 17:32 WIB

Pemkab Pamekasan Terapkan UHC Non Prioritas

Kamis, 9 Oktober 2025 - 14:28 WIB

Program PTSL Desa Pajeruan Mangkrak

Berita Terbaru

Caption: Inspektorat Kabupaten Bangkalan saat peluncuran dan pemaparan, tentang aplikasi KLIK AKU, (dok. foto istimewa).

Daerah

Inspektorat Bangkalan Buka Klinik Konsultasi Akuntabilitas

Jumat, 10 Okt 2025 - 14:05 WIB

Caption: sejumlah petugas dan warga saat mengevakuasi mayat yang ditemukan di bibir pantai Desa Brenta Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Penemuan Mayat Gegerkan Warga Branta Pesisir

Jumat, 10 Okt 2025 - 12:57 WIB

Caption: ilustrasi, Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang menangkap pelaku tindak pidana persetubuhan anak dibawah umur, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Jatanras Sampang Babat Habis Pelaku Rudapaksa

Jumat, 10 Okt 2025 - 08:07 WIB

Caption: tahap pengerjaan pembangunan jalan rabat beton di Dusun Angsokah Daya, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur

Kamis, 9 Okt 2025 - 22:32 WIB