Di Bangkalan Jokowi Amin Unggul, Ketua DPC Gerindra: Kita Menerima Hasilnya

- Jurnalis

Sabtu, 4 Mei 2019 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Ketua DPC Gerindra Bangkalan Rk. Amin Imron

Bangkalan, (regamedianews.com) – Rekapitulasi penghitungan suara pemilihan Presiden dan Wakil Presiden tingkat Kabupaten Bangkalan telah selesai dan  menghasilkan Jokowi-Amin unggul dari Prabowo-Sandi.

Perbandingan jumlah suara Pemilihan Presiden di Kabupaten Bangkalan paslon 01 Jokowi – Amin memperoleh suara 57,74%. Sementara Paslon 02 Prabowo Sandi mendapat suara 42,26%. Dengan total suara masuk sebanyak 100%.

Hal tersebut mendapat tanggapan dari Ketua Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Gerindra Bangkalan,  RK Imron Amin. Menurutnya, segala upaya dan kerjakeras tim sudah dimaksimalkan untuk meraih kemenangan Prabowo-Sandi di Bangkalan. Namun, pihaknya mengatakan hasil akhir kita pasrahkan kepada masyarakat dan pada tuhan.

Baca Juga :  Jelang Pilkada 2018, Kapolres Bangkalan Ajak Masyarakat Bersama-Sama Jaga Keamanan

“Kader sudah juga berusa sekuat mungkin untuk memenangkan Wapres dan Cawapres yang diusung kita, dan kita harus menerima hasilnya. selaian itu, kader Gerindra juga memperjuangkan caleg yang diusung, karena persaingan dari partai lain juga begitu ketat”, pungkasnya.

Ia juga menambahkan, selama perhelatan pemilihan pemilu raya khususnya didalam internal partai Gerindra sendiri tidak ada pertikaian. “Sampai saat ini gesekan diinternal Gerindra sendiri hal itu tidak ada, jikalau memang ada, besar atau kecilnya gesekan itu pasti akan diselesaikan dengan cara yang baik”, tuturnya.

Baca Juga :  Jabat Kapolsek Omben, AKP Budi Curhat Harkamtibmas

Target perolehan kursi parlemen, DPC Gerindra pada tahun ini Sebanyak 10 kursi, meski partai yang dipimpinnya menargetkan 12 kursi namun beliau tidak mempermasalahkan hal itu.

“Kami berterima kasih atas kerja keras kader Gerindra Bangkalan, pada pemilu 2014 lalu DPC Gerindra juga mendapat 10 kursi parlemen”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Berita Terbaru

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB