Ini Sekilas Profil 3 Caleg DPR RI Peraih Suara Terbanyak Di Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2019 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peraih suara terbanyak DPR RI dikabupaten Sampang, dari kiri Willy Aditya, H.Nor Hadi Sumitro, dan Slamet Aryadi

Peraih suara terbanyak DPR RI dikabupaten Sampang, dari kiri Willy Aditya, H.Nor Hadi Sumitro, dan Slamet Aryadi

Sampang, (regamedianews.com) – Hasil Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 terutama pada perolehan pemilihan legislatif untuk DPR RI daerah Pemilihan Madura diluar prediksi banyak pihak, karena politisi senior yang digadang-digadang akan mendulang suara di Sampang ternyata meleset dari perkiraan.

Terbukti calon anggota legislatif untuk DPR RI daerah pemilihan Madura di Kabupaten Sampang justru 3 terbesar diraih oleh calon yang sebelumnya tidak pernah mewarnai perpolitikan senayan dari wilayah Madura.

Tiga besar tersebut antara lain Willy Aditya dari Partai Nasdem mendulang suara sekitar 183.337 pria kelahiran Solok Sumatera Barat itu merupakan seorang intelektual dan Politisi Muda Indonesia, juga dikenal sebagai salah seorang deklarator Ormas Nasional Demokrat yang dideklarasikan pada tanggal 1 Pebruari 2010 lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu setelah Ormas Nasional Demokrat resmi menjadi Partai Politik, Willy Aditya dipercaya menjadi ketua Umum Organisasi Sayap partai yakni Liga Mahasiswa Nasdem (LMN).

berdasarkan hasil rekapitulasi sementara Willy diperkirakan akan lolos menembus senayan dari dapil XI Madura,namun masih menunggu hasil pleno secara resmi yang nantinya akan dirilis oleh Komisi Pemilihan Umum, karena berdasarkan data sementara Farid Al Fauzi juga diperkirakan meraup suara yang signifikan dilain daerah di Madura

Baca Juga :  Vaksinasi di Sampang Mulai Sasar Pelajar dan Disabilitas

Terbanyak kedua diraih oleh Politisi Partai Demokrat H.Nor Hadi Sumitro, pria asal Desa Rabesan, Kecamatan Kedungdung, Sampang yang sebelumnya menjabat sebagai anggota DPRD Jawa Timur dapil Madura itu meraup sekitar 134.993 suara, namun meski demikian pria yang dikenal dengan sebutan ‘Bun Rabasan’ (Kades Rabasan.red) itu untuk bisa mulus melenggang ke senayan masih terus menunggu hasil rekapitulasi selesai, karena perolehan rekan separtainya R.Hasani Zubair didaerah kelahirannya Bangkalan juga diprediksi melejit.

Selanjutnya terbanyak ketiga didapat oleh Slamet Ariyadi politisi Partai Amanat Nasional (PAN) dengan 114.376, meski tergolong masih cukup muda dan tidak pernah mencalonkan diri sebelumnya didalam kontestasi politik, namun perolehan suara yang didapat olehnya membuat terperangah banyak pihak, bayangkan suara yang didapatnya melejit melangkahi seniornya Ach Ruba’e.

Baca Juga :  BAWASLU Launching Ngobrol Pemilu dan Pilkada (NgoPi)

Slamet Ariyadi merupakan pemuda kelahiran Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang yang sejak tahun 2014 menjadi staf dari anggota DPRD Jawa Timur KH.Mohammad Bin Muafi seorang politisi partai Golongan Karya (Golkar) Daerah Pemilihan Madura.

Sama seperti Willy, berdasarkan hasil rekapitulasi sementara Slamet Aryadi diprediksi akan melenggang ke Senayan mewakili Daerah Pemilihan Madura.

Sebelumnya, berdasarkan hasil rekapitulasi tingkat Kabupaten Sampang, ketiganya merupakan calon anggota legislatif DPR RI yang mendulang suara terbanyak dan menurut Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif hal itu telah sah secara hukum, karena telah melalui proses pleno di tingkat kabupaten, selanjutnya akan diproses di tingkat KPU Jawa Timur.

“Alhamdulillah, rekap tingkat kabupaten telah selesai. Kemudian hasilnya akan disampaikan rapat pleno tingkat provinsi”, ujarnya sesaat setelah rapat pleno rekapitulasi. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB