Ini Sekilas Profil 3 Caleg DPR RI Peraih Suara Terbanyak Di Kabupaten Sampang

- Jurnalis

Selasa, 7 Mei 2019 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peraih suara terbanyak DPR RI dikabupaten Sampang, dari kiri Willy Aditya, H.Nor Hadi Sumitro, dan Slamet Aryadi

Peraih suara terbanyak DPR RI dikabupaten Sampang, dari kiri Willy Aditya, H.Nor Hadi Sumitro, dan Slamet Aryadi

Sampang, (regamedianews.com) – Hasil Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 terutama pada perolehan pemilihan legislatif untuk DPR RI daerah Pemilihan Madura diluar prediksi banyak pihak, karena politisi senior yang digadang-digadang akan mendulang suara di Sampang ternyata meleset dari perkiraan.

Terbukti calon anggota legislatif untuk DPR RI daerah pemilihan Madura di Kabupaten Sampang justru 3 terbesar diraih oleh calon yang sebelumnya tidak pernah mewarnai perpolitikan senayan dari wilayah Madura.

Tiga besar tersebut antara lain Willy Aditya dari Partai Nasdem mendulang suara sekitar 183.337 pria kelahiran Solok Sumatera Barat itu merupakan seorang intelektual dan Politisi Muda Indonesia, juga dikenal sebagai salah seorang deklarator Ormas Nasional Demokrat yang dideklarasikan pada tanggal 1 Pebruari 2010 lalu.

Tak hanya itu setelah Ormas Nasional Demokrat resmi menjadi Partai Politik, Willy Aditya dipercaya menjadi ketua Umum Organisasi Sayap partai yakni Liga Mahasiswa Nasdem (LMN).

berdasarkan hasil rekapitulasi sementara Willy diperkirakan akan lolos menembus senayan dari dapil XI Madura,namun masih menunggu hasil pleno secara resmi yang nantinya akan dirilis oleh Komisi Pemilihan Umum, karena berdasarkan data sementara Farid Al Fauzi juga diperkirakan meraup suara yang signifikan dilain daerah di Madura

Baca Juga :  Tim Kampanye Daerah Propinsi Jawa Timur Kukuhkan Korcam dan Kordes JKSN Kabupaten Sampang

Terbanyak kedua diraih oleh Politisi Partai Demokrat H.Nor Hadi Sumitro, pria asal Desa Rabesan, Kecamatan Kedungdung, Sampang yang sebelumnya menjabat sebagai anggota DPRD Jawa Timur dapil Madura itu meraup sekitar 134.993 suara, namun meski demikian pria yang dikenal dengan sebutan ‘Bun Rabasan’ (Kades Rabasan.red) itu untuk bisa mulus melenggang ke senayan masih terus menunggu hasil rekapitulasi selesai, karena perolehan rekan separtainya R.Hasani Zubair didaerah kelahirannya Bangkalan juga diprediksi melejit.

Selanjutnya terbanyak ketiga didapat oleh Slamet Ariyadi politisi Partai Amanat Nasional (PAN) dengan 114.376, meski tergolong masih cukup muda dan tidak pernah mencalonkan diri sebelumnya didalam kontestasi politik, namun perolehan suara yang didapat olehnya membuat terperangah banyak pihak, bayangkan suara yang didapatnya melejit melangkahi seniornya Ach Ruba’e.

Baca Juga :  Keren, Legislator Muda Ini Punya Cara Tersendiri Gelar Reses Ditengah Pandemi

Slamet Ariyadi merupakan pemuda kelahiran Desa Gunung Rancak, Kecamatan Robatal, Sampang yang sejak tahun 2014 menjadi staf dari anggota DPRD Jawa Timur KH.Mohammad Bin Muafi seorang politisi partai Golongan Karya (Golkar) Daerah Pemilihan Madura.

Sama seperti Willy, berdasarkan hasil rekapitulasi sementara Slamet Aryadi diprediksi akan melenggang ke Senayan mewakili Daerah Pemilihan Madura.

Sebelumnya, berdasarkan hasil rekapitulasi tingkat Kabupaten Sampang, ketiganya merupakan calon anggota legislatif DPR RI yang mendulang suara terbanyak dan menurut Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif hal itu telah sah secara hukum, karena telah melalui proses pleno di tingkat kabupaten, selanjutnya akan diproses di tingkat KPU Jawa Timur.

“Alhamdulillah, rekap tingkat kabupaten telah selesai. Kemudian hasilnya akan disampaikan rapat pleno tingkat provinsi”, ujarnya sesaat setelah rapat pleno rekapitulasi. (hsn/adi/har)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB