Bupati Bangkalan Bukber Bareng Wartawan

- Jurnalis

Sabtu, 11 Mei 2019 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Bupati Bangkalan usai buka bersama di pendopo agung Bangkalan

Pose bersama Bupati Bangkalan usai buka bersama di pendopo agung Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melaksanakan buka bersama dengan seluruh Insan Pers Bangkalan dan sinkronisasi informasi penyelenggara pemerintah daerah di ruang meeting Perseba Pendopo Agung Bangkalan, Sabtu (11/05/2019).

Kepala Diskominfo Kabupaten Bangkalan Bambang Setiyawan menyampaikan, media massa dan Pemerintah Kabupaten Bangkalan mempunyai hubungan yang erat dalam rangka membangun Bangkalan dan menyampaikan informasi kepemerintahan kepada masyarakat.

“Pemerintah sebagai penyelenggara kepemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, sedangkan media massa adalah penyambung informasi dari pemerintah atau sebaliknya”, ujarnya.

Kedua hal tersebut, menurutnya, tidak bisa dipisahkan karna hal itu semata-mata dalam rangka membangun Kabupaten Bangkalan yang lebih baik lagi. “Artinya kita harus sejalan, karena kita adalah mitra dalam pembangunan dengan pemerintah”, imbuhnya.

Sedangkan Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, berharap dengan adanya kegiatan sinkronisasi media massa dengan Pemerintah Bangkalan mampu bersinergi membangun Bangkalan lebih baik lagi.

“Mudah-mudahan pertemuan atau silaturahmi yang digagas oleh Dinas Kominfo ini berkesinambungan, dengan silaturahim ini kami berharap program-program Pemerintah Bangkalan bisa disampaikan kepublik, agar masyarakat bisa mengetahui program dari pemerintah tersebut”, harapnya.

Baca Juga :  Sinergitas Tiga Pilar Porsea, Pantau Arus Mudik Balik Lebaran

Ia juga berharap kepada insan pers agar terus bermitra dengan baik. Serta berharap sangat arif dan bijak dalam membuat keputusan atau menyampaikan berita kepada kalayak umum, hingga tidak ada yang merasa dirugikan.

“Tapi alhamdulillah selama ini media di Kabupaten Bangkalan menyampaikan berita dengan arif dan kritik, serta masukan dari insan pers tidak lain hanya untuk membangun Bangkalan lebih baik lagi”, pintanya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB