Mini Job Market Fair 2019 Diserbu Warga Pencaker

- Jurnalis

Senin, 17 Juni 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Disnaker Kabupaten Blitar, Haris Susianto (kanan) saat kunjungi stan kegiatan.

Kepala Disnaker Kabupaten Blitar, Haris Susianto (kanan) saat kunjungi stan kegiatan.

Blitar, (regamedianews.com) – Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar, Jl. Imam Bonjol no. 07 Sanawetan Kota Blitar, Senin (17/06/2019), dipadati Para pencari kerja (Pencaker) yang datang dari berbagai wilayah sekitar Blitar untuk mengikuti Mini Job Market Fair 2019 yang digelar Disnaker Kab. Blitar.

Para pencaker nampak antusias mengikuti pembukaan Mini Job Market Fair 2019 yang dibuka oleh Bupati Blitar Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Kabupaten Blitar, Akhmad Husain.

Baca juga Pemkot Bandung Bertekad Tekan Angka Pengangguran

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar, Haris Susianto mengatakan, acara Mini Job Market Fair 2019 ini bertujuan untuk mempertemukan tenaga kerja atau para pencari kerja dengan pemberi kerja.

Dalam hal ini yaitu pengguna atau perusahaan, sehingga tenaga kerja dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bakat minat dan kemampuannya, sedangkan pemberi kerja atau perusahaan dapat memperoleh tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhannya.

Baca Juga :  Jelang PSU, Kapolres Sampang Imbau Masyarakat Saling Menjaga

“Diharapkan jumlah lowongan kerja yang tersedia bisa terserap atau terisi semua oleh pencari kerja yang telah hadir pada kesempatan ini”, kata Haris Susianto, Senin (17/06).

Haris mengungkapkan, perusahaan penyedia tenaga kerja ini kurang lebih sebanyak 35 perusahaan lokal Blitar maupun luar daerah yang bergerak di sektor usaha pertanian, pertambangan, perindustrian, perdagangan, bangunan, perhubungan, keuangan, serta sektor jasa lainnya.

“Sedikitnya ada 1000 lowongan kerja dalam kesempatan ini, dan pada tahun ini job fair diselenggarakan sebanyak 4 kali, yang mini digelar 3 kali dan yang terakhir nanti pada September akan digelar job fair yang reguler”, ungkapnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Blitar Akhmad Husain, mengatakan ini adalah sebuah program yang dilaksanakan oleh Disnaker, program ini menjadi program reguler dimana setiap tahun Disnaker membuka peluang kesempatan kerja kepada para pencari kerja.

Baca Juga :  Rakor Pergantian Ketua AJ Sampang Hasilkan Kamaludin Terpilih Kembali

Baca juga Musrenbang RKPD Kota Cimahi 2019, Ajay M Priatna: Ada Empat Kegiatan Yang Di Prioritaskan

“Kegiatan ini sangat strategis, populer dan sangat menarik, karena menjadi dambaan setiap masyarakat yang lagi menganggur, sehingga diharapkan pengangguran yang menjadi persoalan itu, paling tidak terpecahkan melalui kegiatan Job Fair, dan berharap semua lowongan pekerjaan yang telah tersedia bisa terserap semuanya”, kata Akhmad Husain disela-sela mengunjungi stan job fair, Senin (17/06).

Ditambahkannya, tiap tahun lulusan dari sekolah tingkat SLTA maupun perguruan tinggi cukup banyak tingkat kelulusannya, dan tidak sebanding dengan tersedianya pembukaan lapangan kerja oleh perusahaan.

“Sebagai antisipasi kita selenggarakan job fair ini, dengan mengundang perusahaan dari lokal maupun dari luar daerah, dalam rangka mempertemukan pihak perusahaan dengan para pencari kerja, sesuai dengan minat bakatnya, dan perusahaan dapat memperoleh tenaga kerja yang dibutuhkan,” tuturnya. (mst)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB