Mini Job Market Fair 2019 Diserbu Warga Pencaker

- Jurnalis

Senin, 17 Juni 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Disnaker Kabupaten Blitar, Haris Susianto (kanan) saat kunjungi stan kegiatan.

Kepala Disnaker Kabupaten Blitar, Haris Susianto (kanan) saat kunjungi stan kegiatan.

Blitar, (regamedianews.com) – Halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Blitar, Jl. Imam Bonjol no. 07 Sanawetan Kota Blitar, Senin (17/06/2019), dipadati Para pencari kerja (Pencaker) yang datang dari berbagai wilayah sekitar Blitar untuk mengikuti Mini Job Market Fair 2019 yang digelar Disnaker Kab. Blitar.

Para pencaker nampak antusias mengikuti pembukaan Mini Job Market Fair 2019 yang dibuka oleh Bupati Blitar Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Kabupaten Blitar, Akhmad Husain.

Baca juga Pemkot Bandung Bertekad Tekan Angka Pengangguran

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Blitar, Haris Susianto mengatakan, acara Mini Job Market Fair 2019 ini bertujuan untuk mempertemukan tenaga kerja atau para pencari kerja dengan pemberi kerja.

Dalam hal ini yaitu pengguna atau perusahaan, sehingga tenaga kerja dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bakat minat dan kemampuannya, sedangkan pemberi kerja atau perusahaan dapat memperoleh tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhannya.

Baca Juga :  Polri Akan Tindak Tegas Penyebar Hoaks Terkait Vaksinasi Covid-19

“Diharapkan jumlah lowongan kerja yang tersedia bisa terserap atau terisi semua oleh pencari kerja yang telah hadir pada kesempatan ini”, kata Haris Susianto, Senin (17/06).

Haris mengungkapkan, perusahaan penyedia tenaga kerja ini kurang lebih sebanyak 35 perusahaan lokal Blitar maupun luar daerah yang bergerak di sektor usaha pertanian, pertambangan, perindustrian, perdagangan, bangunan, perhubungan, keuangan, serta sektor jasa lainnya.

“Sedikitnya ada 1000 lowongan kerja dalam kesempatan ini, dan pada tahun ini job fair diselenggarakan sebanyak 4 kali, yang mini digelar 3 kali dan yang terakhir nanti pada September akan digelar job fair yang reguler”, ungkapnya.

Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkab Blitar Akhmad Husain, mengatakan ini adalah sebuah program yang dilaksanakan oleh Disnaker, program ini menjadi program reguler dimana setiap tahun Disnaker membuka peluang kesempatan kerja kepada para pencari kerja.

Baca Juga :  Kondisi Mangrove di Sampang Memprihatikan

Baca juga Musrenbang RKPD Kota Cimahi 2019, Ajay M Priatna: Ada Empat Kegiatan Yang Di Prioritaskan

“Kegiatan ini sangat strategis, populer dan sangat menarik, karena menjadi dambaan setiap masyarakat yang lagi menganggur, sehingga diharapkan pengangguran yang menjadi persoalan itu, paling tidak terpecahkan melalui kegiatan Job Fair, dan berharap semua lowongan pekerjaan yang telah tersedia bisa terserap semuanya”, kata Akhmad Husain disela-sela mengunjungi stan job fair, Senin (17/06).

Ditambahkannya, tiap tahun lulusan dari sekolah tingkat SLTA maupun perguruan tinggi cukup banyak tingkat kelulusannya, dan tidak sebanding dengan tersedianya pembukaan lapangan kerja oleh perusahaan.

“Sebagai antisipasi kita selenggarakan job fair ini, dengan mengundang perusahaan dari lokal maupun dari luar daerah, dalam rangka mempertemukan pihak perusahaan dengan para pencari kerja, sesuai dengan minat bakatnya, dan perusahaan dapat memperoleh tenaga kerja yang dibutuhkan,” tuturnya. (mst)

Berita Terkait

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 22:43 WIB

Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terbaru

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB