Hendak Menunaikan Ibadah Umroh, Ini Permintaan Bupati Gorontalo Kepada OPD dan Masyarakat

- Jurnalis

Rabu, 19 Juni 2019 - 08:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat menggelar do'a bersama dirumah dinasnya.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat menggelar do'a bersama dirumah dinasnya.

Limboto, (regamedianews.com) – Jika tidak ada aral melintang Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo bersama Istri serta beberapa pimpinan OPD akan menjalankan ibadah Umrah ke tanah suci Mekkah. Namun, sebelum keberangatan, jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo mengggelar doa keselamatan yang dirangkaikan doa berkah untuk negeri dan daerah ini, di Yiladia Rumah Jabatan Bupati Gorontalo, Selasa (18/06).

Dalam sambutannya, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menyampaikan terima kasih kepada seluruh Pimpinan OPD dan menggelar doa keselamatan keberangkatan ibadah umroh serta doa berkah untuk negeri dan daerah ini. “Semoga doa kita diterima Allah SWT,” Ucap Nelson.

Baca juga OPD Jadi Peserta Pertandingan Cabor Tradisional Dalam Rangka HUT Cimahi

Bupati Nelson meminta doa dari jajaran dan masyarakat Kabupaten Gorontalo supaya dirinya bersama istri dan beberapa Pimpinan OPD supaya selamat sampai ke tujuan. “Doakan juga saya lancar dalam menjalankan ibdah umroh serta pulang dalam keadaan selamat”, pinta Bupati Nelson.

Baca Juga :  Dugaan Korupsi DD Sokobanah Daya, Kejari Sampang Panggil 8 Orang Saksi

Bupati Nelson menuturkan, dirinya bersama istri sejak bulan puasa berniat untuk umroh. Namun, karena begitu banyak agenda pemerintah dan banyak program yang harus diselesaikan demi kepentingan masyarakat Kabupaten Gorontalo, maka niatnya itu baru terkabul pada saat ini.

Kepada Pimpinan OPD yang ditinggalkan, Nelson berharap agar tetap menjalankan rutinitas seperti biasa. Tetap menjalankan program yang sudah dirancang untuk melayani semua masyarakat Kabupaten Gorontalo.

“Saya juga akan mendoakan semua jajaran dan masyarakat Kabupaten Gorontalo agar daerah ini diberikan keberkahan. Doa kami untuk masyarakat sehingga Kabupaten Gorontalo lebih meningkat kearah lebih baik lagi”, ucap Nelson.

Seorang Imam masjid Baiturahman Limboto H. Ridwan yang memimpin doa menyampaikan, dirinya meminta kepada Bupati bersama rombongan untuk tidak lupa berdoa kepada maha kuasa pada tempat-tempat yang diijabkan oleh Allah SWT.

Baca Juga :  Warga Panjelinan Bangkalan Keluhkan Kartu Bansos Dipegang Perangkat Desa

Baca juga Pasca Libur Lebaran, Wakil Bupati Bangkalan Sidak Keruang Kerja OPD

“Kami sebagai masyarakat Kabupaten Gorontalo juga mengharapkan agar Pak Bupati kedepannya diberi kemudahan melaksanakan roda pemerintahan, sehingga dapat lebih meningkatkan kesejahteraaan masyaraat Kabupaten Gorontalo seutuhnya”, harap Imam Ridwan.

Lain lagi, Ustad Ramli Mantongi sebagai penceramah pada kesempatan itu, mendoakan Bupati bersama Istri dan beberapa Pimpinan OPD agar dilancarkan dalam melaksanakan ibadah umroh.

“Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan keselamatan kepada Bupati Bersama beberapa Pimpinan OPD untuk menjalankan ibadah umroh. Semoga menjadi umrah yang mabrur”, ucap Ustad Ramli yang diamini seluruh undangan yang hadir pada waktu itu. (onal)

Berita Terkait

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mochamad Iqbal, mantan Kajari Tulang Bawang Barat yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mochamad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB