Hendak Menunaikan Ibadah Umroh, Ini Permintaan Bupati Gorontalo Kepada OPD dan Masyarakat

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat menggelar do'a bersama dirumah dinasnya.

Limboto, (regamedianews.com) – Jika tidak ada aral melintang Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo bersama Istri serta beberapa pimpinan OPD akan menjalankan ibadah Umrah ke tanah suci Mekkah. Namun, sebelum keberangatan, jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo mengggelar doa keselamatan yang dirangkaikan doa berkah untuk negeri dan daerah ini, di Yiladia Rumah Jabatan Bupati Gorontalo, Selasa (18/06).

Dalam sambutannya, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menyampaikan terima kasih kepada seluruh Pimpinan OPD dan menggelar doa keselamatan keberangkatan ibadah umroh serta doa berkah untuk negeri dan daerah ini. “Semoga doa kita diterima Allah SWT,” Ucap Nelson.

Bacaan Lainnya

Baca juga OPD Jadi Peserta Pertandingan Cabor Tradisional Dalam Rangka HUT Cimahi

Bupati Nelson meminta doa dari jajaran dan masyarakat Kabupaten Gorontalo supaya dirinya bersama istri dan beberapa Pimpinan OPD supaya selamat sampai ke tujuan. “Doakan juga saya lancar dalam menjalankan ibdah umroh serta pulang dalam keadaan selamat”, pinta Bupati Nelson.

Bupati Nelson menuturkan, dirinya bersama istri sejak bulan puasa berniat untuk umroh. Namun, karena begitu banyak agenda pemerintah dan banyak program yang harus diselesaikan demi kepentingan masyarakat Kabupaten Gorontalo, maka niatnya itu baru terkabul pada saat ini.

Kepada Pimpinan OPD yang ditinggalkan, Nelson berharap agar tetap menjalankan rutinitas seperti biasa. Tetap menjalankan program yang sudah dirancang untuk melayani semua masyarakat Kabupaten Gorontalo.

“Saya juga akan mendoakan semua jajaran dan masyarakat Kabupaten Gorontalo agar daerah ini diberikan keberkahan. Doa kami untuk masyarakat sehingga Kabupaten Gorontalo lebih meningkat kearah lebih baik lagi”, ucap Nelson.

Seorang Imam masjid Baiturahman Limboto H. Ridwan yang memimpin doa menyampaikan, dirinya meminta kepada Bupati bersama rombongan untuk tidak lupa berdoa kepada maha kuasa pada tempat-tempat yang diijabkan oleh Allah SWT.

Baca juga Pasca Libur Lebaran, Wakil Bupati Bangkalan Sidak Keruang Kerja OPD

“Kami sebagai masyarakat Kabupaten Gorontalo juga mengharapkan agar Pak Bupati kedepannya diberi kemudahan melaksanakan roda pemerintahan, sehingga dapat lebih meningkatkan kesejahteraaan masyaraat Kabupaten Gorontalo seutuhnya”, harap Imam Ridwan.

Lain lagi, Ustad Ramli Mantongi sebagai penceramah pada kesempatan itu, mendoakan Bupati bersama Istri dan beberapa Pimpinan OPD agar dilancarkan dalam melaksanakan ibadah umroh.

“Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan keselamatan kepada Bupati Bersama beberapa Pimpinan OPD untuk menjalankan ibadah umroh. Semoga menjadi umrah yang mabrur”, ucap Ustad Ramli yang diamini seluruh undangan yang hadir pada waktu itu. (onal)

Pos terkait