Wagub Jabar: Pemerintah Pusat dan Wilayah Harus Lebih Bersinergi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juni 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat penyambutan Walikota Cimahi (Ajay M Priyatna) dan Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) di acara Hari Jadi Kota Cimahi Ke-18.

Saat penyambutan Walikota Cimahi (Ajay M Priyatna) dan Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) di acara Hari Jadi Kota Cimahi Ke-18.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Cimahi dalam rangka Hari jadi kota Cimahi ke-18, dilaksanakan di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota setempat, Jum’at (21/6/2019) kemarin.

Berbagai prosesi acara peringatan dibuka dengan berbagai macam tradisi adat sunda, mulai dari acara penyambutan hingga pakaian yang dikenakan, hampir dari seluruh kalangan hadir menyaksikan acara tersebut.

Baca juga Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seusai acara, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang  turut hadir mengatakan, ekonomi yang didukung oleh peningkatan infrastruktur, pananaman akhlak, penguatan budaya dan kearifan lokal menyelaraskan Kota Cimahi dengan visi misi Pemerintahan Provinsi Jawa Barat, Jabar Juara Lahir dan Batin.

Baca Juga :  JCW Himbau Pemkab Sampang Tak Lindungi PNS Penjual Proyek

“Selaras itu, dengan terbitnya PP Nomor 33 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Tugas dan Wewenang Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat”, jelasnya.

Harapannya, sinergi Pemprov Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Jawa Barat menguat. Dan yang tidak kalah penting, menurut Uu, harus ada kolaborasi antar tingkatan pemerintahan antar wilayah, dan pelaku pembangunan.

Baca Juga :  DPRD Gelar Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Terhadap LKPJ Bupati Sampang 2018

Baca juga Sengketa Hasil Pemilu di MK, Ini Komentar Kapolda Jabar

“Karena hal ini penting demi menunjang eksplorasi potensi dan peluang, untuk menjawab berbagai permasalahan dan tantangan pembangunan”, tandasnya.

Sementara Walikota Cimahi Ajay M Priatna yang didampingi Wakil Walikota Ngatiyana mengatakan, Pemerintah Kota Cimahi, akan terbuka selebar-lebarnya menerima aspirasi dari seluruh elemen masyarakat, guna kepentingan dan kemajuan Kota Cimahi.

“Dengan semangat Hari jadi Kota Cimahi ke -18, Mari kita bangun untuk Cimahi maju Inovatif dan Berdaya saing”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan
Peringati HSN, Kapolres Sampang Sebut Peran Santri Dalam Resolusi Jihad Kemerdekaan
Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis
Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:39 WIB

Kacong Cebbhing Bangkalan Siap Promosikan Wisata dan Budaya Bangkalan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru

Caption: Pendamping Hukum Kepala Dinas PMD Gorontalo Utara, Rivki Mohi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Disebut ‘Papancuri’, Kadis PMD Gorut Lapor Polisi

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:59 WIB

Caption: Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, didampingi Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Ungkap Kasus Tilap Mobil

Kamis, 23 Okt 2025 - 14:35 WIB

Caption: MZ tersangka kasus penipuan, tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Menipu, Pria Pamekasan Ini Bermodus Ngaku Stafsus Mabes Polri

Kamis, 23 Okt 2025 - 12:33 WIB

Caption: tampak dalam Museum Cakraningrat Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pencuri Barang Antik Museum Bangkalan Terungkap

Kamis, 23 Okt 2025 - 08:50 WIB