Wagub Jabar: Pemerintah Pusat dan Wilayah Harus Lebih Bersinergi

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juni 2019 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat penyambutan Walikota Cimahi (Ajay M Priyatna) dan Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) di acara Hari Jadi Kota Cimahi Ke-18.

Saat penyambutan Walikota Cimahi (Ajay M Priyatna) dan Wakil Walikota Cimahi (Ngatiyana) di acara Hari Jadi Kota Cimahi Ke-18.

Cimahi, (regamedianews.com) – Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Cimahi dalam rangka Hari jadi kota Cimahi ke-18, dilaksanakan di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota setempat, Jum’at (21/6/2019) kemarin.

Berbagai prosesi acara peringatan dibuka dengan berbagai macam tradisi adat sunda, mulai dari acara penyambutan hingga pakaian yang dikenakan, hampir dari seluruh kalangan hadir menyaksikan acara tersebut.

Baca juga Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

Seusai acara, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum yang  turut hadir mengatakan, ekonomi yang didukung oleh peningkatan infrastruktur, pananaman akhlak, penguatan budaya dan kearifan lokal menyelaraskan Kota Cimahi dengan visi misi Pemerintahan Provinsi Jawa Barat, Jabar Juara Lahir dan Batin.

Baca Juga :  Lestarikan Budaya Bangsa, Korem 133/Nani Wartabone Adakan Lomba Tari Tradisional

“Selaras itu, dengan terbitnya PP Nomor 33 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Tugas dan Wewenang Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat”, jelasnya.

Harapannya, sinergi Pemprov Jawa Barat dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Jawa Barat menguat. Dan yang tidak kalah penting, menurut Uu, harus ada kolaborasi antar tingkatan pemerintahan antar wilayah, dan pelaku pembangunan.

Baca Juga :  Soroti Pelayanan & Dugaan Pungli, Gempar Demo Dispendukcapil Bangkalan

Baca juga Sengketa Hasil Pemilu di MK, Ini Komentar Kapolda Jabar

“Karena hal ini penting demi menunjang eksplorasi potensi dan peluang, untuk menjawab berbagai permasalahan dan tantangan pembangunan”, tandasnya.

Sementara Walikota Cimahi Ajay M Priatna yang didampingi Wakil Walikota Ngatiyana mengatakan, Pemerintah Kota Cimahi, akan terbuka selebar-lebarnya menerima aspirasi dari seluruh elemen masyarakat, guna kepentingan dan kemajuan Kota Cimahi.

“Dengan semangat Hari jadi Kota Cimahi ke -18, Mari kita bangun untuk Cimahi maju Inovatif dan Berdaya saing”, tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB