Jelang Putusan MK, Ketua GSM: Masyarakat Sudah Sangat Dewasa

- Jurnalis

Selasa, 25 Juni 2019 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Umum Gerakan Santri Madura (Ach. Sayuthi).

Ketua Umum Gerakan Santri Madura (Ach. Sayuthi).

Surabaya, (regamedianews.com) – Jelang putusan MK (Mahkamah Konstitusi) RI hasil sengketa pilpres 2019 menuai beragam tanggapan. Hasil ini menjadi penentu keberlangsungan demokrasi Indonesia.

Kubu BPN (Badan Pemenangan Nasional) Prabowo-Sandi sudah menyampaikan akan menerima apapun putusan MK. Serta mengajak legowo semua pihak pendukung Prabowo-Sandi yang sudah berjuang mengawal Pemilu 2019.

Baca Juga :  Respon Tokoh Soal Viralnya Video Penistaan Agama di Pamekasan, Minta Masyarakat Tak Lakukan Gerakan

Senada juga diungkapkan Ketua Umum Gerakan Santri Madura (GSM), Ach. Sayuthi jelang putusan MK 27 juli 2019 mengajak seluruh masyarakat Madura mendoakan putusan MK berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terkait isu masyarakat Madura yang akan menuju Jakarta (ke MK), saya meyakini masyarakat Madura dan santri Madura sudah sangat dewasa dalam berdemokrasi”, ugkapnya kepada wartawan Rega Media, Selasa (26/06/2019).

Baca Juga :  Laka Tunggal, Mobil Ertiga Tabrak Pembatas Jalan Pamekasan

Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat Madura agar menghormati putusan MK. Setelahnya tidak ada lagi kubu 01 dan 02. Persatuan Indonesia lebih penting dari segalanya. (ham)

Berita Terkait

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 13:59 WIB

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB