Siap Tuntaskan Janji Politik di Tahun 2019, Bupati Gorontalo Nelson Bangun Ruas Jalan Hingga Ke Pelosok Desa

- Jurnalis

Selasa, 2 Juli 2019 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak mesin alat berat tengah membongkar tebing untuk pembuatan jalan.

Tampak mesin alat berat tengah membongkar tebing untuk pembuatan jalan.

Limboto, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui peran maksimal Bupati terus memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk melaksanakan pengaspalan Ruas Jalan ke Desa Terpencil. Pekerjaan Ruas Jalan itu antara lain, Pekerjaan Ruas Jalan Mohiyolo – Pangahu, Kecamatan Asparaga dan Pekerjaan Ruas Jalan Ulapato B – Modelidu, Kecamatan Telaga Biru.

Kedua jalan ini sudah dimulai pekerjaannya dan telah memasuki tahapan Penimbunan Jalan dengan Sirtu Kelas A. Ruas Jalan Mohiyolo – Pangahu Dengan Anggaran 10 Miliyar dan mengerjakan jalan sepanjang 7 Kilometer. Tahun ini juga akses jalan tersebut yang berada di Kecamatan Asparaga akan mulus, karena dibangun dengan Konstruksi Beraspal.

Baca juga Release SMRC, Pasca Aksi 21-22 Mei Kondisi Politik dan Keamanan Buruk

“Selama ini jalan tersebut sangat sulit dilalui, karena jalan rusak berat. Namun tetap akan kita upayakan sebagai realisasi Pemerintah dan niatan politik kita”, ungkap Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, Senin (01/07/2019).

Untuk itu, penanganan juga dilakukan untuk Ruas Jalan Ulapato B – Modelidu, Kecamatan Telaga Biru yang dibanderol dengan Anggaran 10 Milyar untuk mengerjakan jalan sepanjang 7,5 KM. Ruas jalan ini nantinya akan membuka akses Desa Modelidu yang selama ini agak terisolir dan sulit dilalui kendaraan. Medan jalan cukup berat apalagi saat hujan.

Baca Juga :  45 Anggota DPRD Sampang Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

“In Shaa Allah tahun ini akan terbuka dan dapat dilalui kendaraan roda empat, karena jalan akan dibuat konstruksi beraspal. Saat ini kedua Ruas tersebut sudah dimulai pekerjaannya dan diperkirakan selesai akhir bulan Oktober 2019″, imbuh Bupati.

Nelson mengatakan, pengaspalan jalan dilakukan karena sudah sejak lama ditunggu tunggu oleh masyarakat, jalan ini kondisinya sangat sulit dilalui kendaraan, jangankan kendaraan roda 4, Roda 2 saja sulit jika melewati Jalan tersebut.

Baca juga Bentuk Respon Situasi Politik Jelang Penetapan KPU, Kelompok Cipayung Plus Jatim Gelar Seminar Nasional

“ini komitmen saya, memprioritaskan, menganggarkan Dana untuk Ruas Jalan yang selama ini akses jalannya sangat parah rusak berat. Ini merupakan janji politik saya saat pilkada 2016. Satu persatu Insya Allah janji ini akan dituntaskan tahun 2019, khususnya di bidang infrastruktur jalan”, tandas Nelson.

Baca Juga :  Polres Cimahi Ujicobakan Drone Pengukur Suhu Tubuh

Sementara itu Kepala Dinas PUPR Kabgor, Syamsul Baharuddin menambahkan, masyarakat jika menggunakan sarana transportasi ojek, biayanya hingga 25.000 sekali jalan, jadi masyarakat terpaksa menggunakan sarana tersebut karena cuma itu satu-satunya alat transportasi yang ada.

“In Shaa Allah dengan dilakukan Pekerjaan Jalan ini diharapka dapat terbuka akses ekonomi yang baik dan akan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat”, harap Syamsul.

Disampaikan lagi, bahwa Pemerintah Daerah melalui Anggaran tahun 2019 Khusus penanganan jalan dianggarkan kurang lebih 50 Milyar yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU). Termasuk juga Ruas Jalan Molanihu – Kecamatan Bongomeme, Jalan Basulapa – Kecamatan Tabongo, Jalan Hemu Datahu – Kecamatan Tibawa, termasuk Pembangunan Jalan Sirkuit di Bongohulawa – Limboto. (onal)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB