192 CJH Asal Kota Blitar Diberangkatkan, Plt Walikota Blitar: Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur

- Jurnalis

Selasa, 16 Juli 2019 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat melepas keberangkatan  CJH ke Asrama Haji Surabaya.

Plt Walikota Blitar (Santoso) saat melepas keberangkatan CJH ke Asrama Haji Surabaya.

Blitar, (regamedianews.com) – Sebanyak 5 armada bus yang ditumpangi 192 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Blitar yang tergabung dalam kloter 29 gelombang pertama, secara resmi diberangkatkan oleh Plt. Wali Kota Blitar, Santoso di Halaman Kantor Wali Kota Blitar, Senin (15/07/2019) malam.

CJH Kota Blitar langsung diberangkatkan dari Kota Blitar menuju Asrama Haji Sukolilo, Surabaya dan sesuai jadwal berangkat dari Bandara Juanda menuju Madinah, Rabu (17/07/2019) pagi.

Baca juga Puluhan CJH Asal Sampang Memilih Berangkat Dari Daerah Lain

Plt. Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan, CJH asal Kota Blitar diharapkan apa yang sudah dilakukan pada saat manasik dan bekal yang sudah diterima, bisa dijadikan pedoman, sehingga seluruh kegiatan wajib, rukun maupun sunnah haji bisa dijalankan dengan baik.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Sholat Ghaib Untuk Tiga Polisi Gugur di Lampung

Santoso juga berpesan kepada CJH agar menjaga kesehatan, karena ibadah haji juga dituntut fisik yang prima, terlebih saat ini kondisi di tanah suci adalah suhunya kurang lebih 50 derajat panas, sementara kondisi disini dingin.

“Kalau tidak pandai-pandai beradaptasi dengan kondisi, ya mungkin kesehatanya agak terganggu. Oleh karena itu, segala macam obat-obatan perlu disiapkan dengan baik, kesehatan juga dijaga, sehingga nanti disana bisa menjalankan ibadah haji sampai pulang ke rumah dengan mendapatkan predikat haji yang mabrur”, kata Santoso disela-sela Pemberangkatan CJH.

Dijelaskanya, tiap-tiap kelompok disiapkan tenaga kesehatan untuk memantau dan membantu calon jamaah haji, sehingga nanti jika terdapat keluhan-keluhan paling tidak bisa segera ditangani kesehatanya.

Baca Juga :  Polres Gowa Berduka

Baca juga Di Pamekasan, CJH Yang Daftar 2010, Dipastikan Berangkat 2019

Santoso juga menambahkan, dalam hal ini Pemkot Blitar juga memfasilitasi armada bus untuk pemberangkatan hingga pemulangan CJH asal Kota Blitar. Disamping armada, Pemerintah daerah juga memfasilitasi seragam hingga pelaksanaan manasik.

“Waktu pemberangkatan, tiap-tiap bus didampingi dan dipandu petugas dari Kemenag sampai ke Asrama Haji Sukolilo, lalu sesuai jadwal Rabu (17/07) pagi berangkat menuju Madinah, kemudian disana menjalankan Sholat Arba’in (40 rakaat) kurang lebih selama 10 hari, setelah itu menuju ke Makkah untuk melakukan Tawaf dan Sa’i”, tutup Santoso. (mst)

Berita Terkait

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!
Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Februari 2026 - 14:07 WIB

Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal

Senin, 2 Februari 2026 - 11:18 WIB

Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Berita Terbaru

Caption: Disdikbud Pamekasan saat rapat koordinasi dan sosialisasi Tes Kemampuan Akademik (TKA) tingkat SMP, (sumber foto. laman resmi Pemkab Pamekasan).

Daerah

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Senin, 2 Feb 2026 - 20:09 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sumenep tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan pria bersarung berinisial M, (sumber foto. Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan Pria Bersarung di Sumenep Akhirnya Tertangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 18:41 WIB

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB