Gebyar Pesta Rakyat KKN 42 UTM

- Jurnalis

Rabu, 24 Juli 2019 - 16:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana kemeriahan gebyar pesta rakyat KKN 42 UTM.

Suasana kemeriahan gebyar pesta rakyat KKN 42 UTM.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Semarak pesta rakyat di Desa Kateleng, Kecamatan Tragah, Kabupaten Bangkalan yang dimulai dari minggu pagi hingga malam (21/7/2019) begitu meriah dengan berbagai kegiatan didalamnya, mulai dari jalan santai, lomba-lomba hingga puncak acara pada malam harinya.

Kegiatan pesta rakyat yang dilaksanakan oleh Kuliah Kerja Nyata (KKN) 42 Universitas Trunojoyo Madura (UTM) ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar warga di Desa Kateleng khususnya serta sebagai ajang inagurasi KKN 42 UTM.

Kemeriahan gebyar pesta rakyat sudah terasa mulai dari pagi hari ketika jalan sehat yang diikuti oleh anak-anak, pemuda serta orang tua yang antusias mengikuti jalan sehat sembari memburu doorprize yaitu Kipas Angin dan hadiah lainnya. Suasana mulai terasa panas ketika perlombaan-perlombaan dimulai, mulai dari anak kecil hingga ibu-ibu sangat antusias dengan adanya pesta rakyat ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Latifa (44 th) selaku ibu-iibu desa Kateleng, mengaku senang dengan adanya kegiatan pesta rakyat ini, karena setiap tahunnya didesa ini belum pernah ada kegiatan yang serupa, sekalipun ada kegiatan itu diadakan oleh kecamatan, beliau juga sempat menyayangkan waktu kegiatannya yang hanya berlangsung sehari.

Baca Juga :  4 Pejabat Direkomendasi KASN, Begini Jawaban Asisten III Setdakab Aceh Selatan

Puncak pesta rakyat pada minggu malam juga digunakan sebagai penampilan unjuk bakat pemuda desa sendiri, seperti penampilan dance dari anak-anak kecil yang dipandu oleh perkumpulan Pemuda IPPNU serta pertunjukan silat oleh organisasi persilatan Pagar Nusa.

Penampilan ini disambut ceria dengan sorak sorai orang tua ketika anak mereka tampil diatas panggung. Selain itu pembagian hadiah kepada para pemenang lomba juga diberikan pada minggu malam. Kegiatan ini makin meriah dengan kedatangan artis elektun dari Pamekasan “New Calista”.

Elektun dipilih umtuk mengisi pucak kegiatan inagurasi ini berdasarkan kesepakatan antara KKN 42 dengan warga desa ketika diadakan rapat koordinaasi. Warga desa begitu antusias dengan adanya hiburan elektun terbukti dengan banyaknya warga yang naik kepanggung untuk memberikan saweran kepada para biduan yang sedang bernyanyi, rutinitas memeberikan saweran pada biduan disini memang sudah hal yang lumrah.

Baca Juga :  Diduga Proyek Siluman Disepanjang Jalan Samadua Aceh Selatan Dikeluhkan Warga

Saweran tidak hanya dari orang tua, melainkan juga dilakukan oleh anak-anak yang diberikan uang oleh orang tua mereka untuk memberikan saweran juga. “Disini memang rajanya sawer, ini masih pecahan Rp. 2.000 yang dikeluarkaan biasanya pecahan itu bisa senilai Rp. 20.000”, kata Yahya, Kepala Desa Kateleng.

Sementara Nurul, selaku badan kelengkapan desa mengaku senang dengan adanya KKN 42 dari UTM ini, karena semenjak kedatangan mereka, desa menjadi lebih aktif khususnya dibagian pemudanya. Pemuda yang sedang mengusulkan untuk dilegalkan menjadi karang taruna ini menjadi aktif dan antusias dengan adanya bantuan dari KKN untuk membuat mereka solid kembali dan belajar membuat konsep dan menjaalankan sebuah kegiatan.

“Beliau berharap tahun depan akan ada lagi kegiatan KKN yang kalau bisa terlaksana dibulan Agustus, dengan harapan agar seluruh kegiatan agustusan dapat dijalankan oleh mahasiswa KKN dan agustusan menjadi lebih meriah”, pungkasnya. (brr/sfn/tfk)

Berita Terkait

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB