Idul Adha, Satbinmas Polres Sampang Bagikan Hewan Qurban

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bripka Dody Fitria Darissalam saat memberikan bantuan hewan qurban dan mengunjungi rumah Buidin, salah satu warga  Desa Gunung Maddah yang tinggal satu atap dengan sapi.

Bripka Dody Fitria Darissalam saat memberikan bantuan hewan qurban dan mengunjungi rumah Buidin, salah satu warga Desa Gunung Maddah yang tinggal satu atap dengan sapi.

Sampang, (regamedianews.com) – Hari Raya Idul Adha adalah hari raya Islam. Pada hari tersebut diperingati peristiwa qurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah.

Kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Terkadang Idul Adha disebut pula sebagai Idul Qurban atau Lebaran Haji.

Menyikapi hal tersebut, tak luput dari kalangan ummat muslim juga ikut berqurban disaat lebaran idul adha. Seperti yang dilakukan Unit Binpolmas Satbinmas Polres Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami rutin setiap tahunnya memberikan bantuan hewan qurban kepada beberapa Pondok Pesantren. Berqurban juga meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT”, kata Banit Binkamsa Satbinmas Polres Sampang, Bripka Dody Fitria Darissalam, Sabtu (10/8/2019).

Baca Juga :  HUT PMI ke-78, Bupati Ingin PMI Bisa Kolaborasi, Bersinergi dan Berakselerasi

Dody juga megungkapkan, hal ini menjadi amalan yang dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap sesama. Jika sudah merasa cukup harta, maka wajib berqurban.

“Selain beberapa ekor kambing, kami juga memberikan bantuan beberapa ekor sapi yang dibagikan kebeberapa Pondok-Pesantren yang tersebar dibeberapa kecamatan di Kabupaten Sampang”, ujar Dody.

Kali ini, lanjut Dody, ia memberikan hewan qurban berupa satu ekor kambing ke Pon-Pes Miftahul Ulum Nurul Jadid, di Desa Gunung Maddah, Kecamatan Sampang. Dan diterima langsung oleh pengasuh Pon-Pes setempat, KH. Fauzan. “Semoga hewan qurban yang diberikan dapat bermanfaat”, pungkas Dody.

Baca Juga :  Kejari Sampang Kembalikan Rp 9,9 Miliar Hasil Sitaan Tipikor Tebu

Sekedar diketahui, selain memberikan bantuan hewan qurban, Bripka Dody Fitria Darissalam yang kerab disapa Mas Dody ini juga mengunjungi Buidin, salah satu warga Desa Gunung Maddah, Sampang yang tinggal satu atap dengan sapi.

“Kami juga mengunjungi Buidin, warga yang hidup sebatang kara dan tinggal satu atap dengan sapi. Insya allah nanti kami akan ajukan bantuan kepada Pemerintah Daerah”, imbuh Dody. (rus/har)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 09:05 WIB

DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: warga mengevakuasi korban dari sungai Dusun Tase'an Desa Paseyan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Bocah Sampang Ditemukan Meninggal di Sungai

Minggu, 16 Nov 2025 - 16:24 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB