Camat Wonotirto: Mengenang Perjuangan Para Pahlawan Pendiri Bangsa Ini Jangan Sampai Memudar

- Jurnalis

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan SMPN 1 Kecamatan Wonotirto, Blitar.

Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan SMPN 1 Kecamatan Wonotirto, Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Memperingati HUT ke 74 Kemerdekaan RI, menjadi agenda rutin setiap tahun yang di ikuti oleh, Forpimda Kecamatan Wonotirto,Kabupaten Blitar beserta jajaranya, UPT Pendidikan, Kepala Desa dan Pelajar SMP maupun Mts serta tokoh masyarakat. Upacara untuk memperingati HUT ke 74 Kemerdekaan RI, di lapangan SMPN I Wonotirto, Kecamatan Wonotirto, Sabtu (17/8/2019).

Dalam sambutannya, Camat Wonotirto Sariyanto, S,Sos mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat yang sudah ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan dan sekaligus mengajak seluruh lapisan masyarakat, untuk mengenang sejenak atas jasa para pahlawan yang sudah menjadi korban demi mendapatkan Kemerdekaan.

Baca Juga :  Ini Stadion Yang Bakal Digunakan Madura United Vs Persib Bandung

“Terimakasih sudah diberikan Kepercayaan menjadi inspektur upacara, saya sampaikan kepada semuanya untuk mengenang jasa para pahlawan yang sudah gugur demi memerdekakan bangsa ini”, tegas Sariyanto.

“Detik-detik peringatan HUT ke 74 Kemerdekaan RI, harus kita jadikan motivasi untuk berbenah yang lebih baik terutama terhadap para ASN non PNS di Lingkup Kecamatan Wonotirto”, tutur Sariyanto saat di temui regamedianews.com usai upacara.

Lebih lanjut Camat Wonotirto mengatakan, sesuai dengan tema pada tahun ini yaitu Sumber Daya Manusia (SDM) Unggul Indonesia Maju, mari bersama-sama untuk mewujudkan Kecamatan Wonotirto yang aman dan kondusip, serta terwujudnya Kabupaten Blitar yang Sejahtera. Bisa maju dan Berdaya Saing sesuai dengan visi misi Bapak Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Blitar.

Baca Juga :  Garnita Nasdem Sampang: Dirgahayu RI Ke-78 & Selamat Milad Bupati Sampang

“Selaras dengan tema tahun ini, kita harus bisa merubah wajah baru Kecamatan Wonotirto, untuk menuju kabupaten Blitar yang lebih baik dari tahun sebelumnya dan memperbaiki kinerja, agar sejalan dengan perkembang theknologi saat ini”, tutupnya. (Mst)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB