Yonk Imam: Jika Mahasiswa dan Masyarakat Bersatu Desa Sana Tengah Pasti Maju

- Jurnalis

Minggu, 18 Agustus 2019 - 09:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Forum Komunikasi Mahasiswa Sana Tengah (FOKMAS).

Forum Komunikasi Mahasiswa Sana Tengah (FOKMAS).

Pamekasan, (regamedianews.com) – Forum Komunikasi Mahasiswa Sana Tengah (FOKMAS) bekerjasama dengan perangkat Desa Sana Tengah, Pamekasan, menggelar event Pekan Olahraga Desa (PORDES).

Macam-macam Lomba yang diadakan FOKMAS diantara, Lomba Gerak Jalan, Tartilul Qur’an, Lomba Baca Puisi, Lomba Mewarnai Tingkat RA/PAUD, kemudian ada juga lomba tarik tambang tingkat SD/MI, Lomba Futsal Tingkat Dusun, Lomba Bola Voli dan terakhir JJS Sekaligus Penutupan acara.

Menurut keterangan Ketua Umum FOKMAS, Imam s Arifin atau biasa dipanggil Yonk Imam, acara ini merupakan agenda tahunan FOKMAS dengan tujuan untuk merayakan HUT RI dan kali ini bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke- 74.

“Tujuan kita menggelar Pordes ini tidak lain adalah untuk meningkatkan SDM khususnya Masyarakat Sana Tengah Pasean baik di bidang pendidikan maupun olahraga”, ujar Imam dalam rilis yang diterima regamedianews.com, Kamis (17/8/2019).

Kemudian, Imam melanjutkan, acara Pordes Ini akan dimulai dari tanggal 14 Agustus sampai 25 Agustus 2019, mendatang. Dengan demikian, dia berharap seluruh elemen masyarakat dan mahasiswa sana tengah, ikut menyambut acara ini secara riang gembira dan mensukseskan acara sampai selesai nanti.

“Saya selaku ketua umum FOKMAS tentu sangat berharap, mahasiswa dan pemuda sana tengah bisa bersatu membangun desa kita tercinta ini, dengan ikut serta dalam mensukseskan acara yang akan digelar selama 12 Hari Kedepan ini”, tambahnya.

Baca Juga :  Terik Matahari Tak Surutkan Semangat Prajurit Kodim Pati

Selain Imam, Kepala Desa Sana Tengah, Ach Jailani Fauzi juga berharap dengan diselenggarakan lomba 17 belas agustusan tersebut bisa membuat desa sana tengah menjadi desa yang lebih produktif lagi dan menjadi teladan bagi desa yang lain. Khususnya di daerah kabupaten Pamekasan, Madura.

“Saya berharap dampak lomba ini bisa dirasakan langsung oleh masyarakat. Sehingga, masyarakat sangat Antusias Menyambut Pekan Olahraga yang Setiap tahun digelar yaitu pada bulan Agustus”, pungkas Ach Jailani Fauzi SE, Kepala Desa Sana Tengah.

Berita Terkait

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat
Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’
Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah
Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru
Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan
Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara
RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 20:34 WIB

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:30 WIB

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:08 WIB

Rajut Komunikasi – Perkuat Sinergi Dengan Pemerintah Daerah

Selasa, 1 Juli 2025 - 07:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Senin, 30 Juni 2025 - 13:55 WIB

Manfaat Layanan Tambahan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: didampingi istri, Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono berikan potongan tumpeng kepada anggotanya saat momen Hari Bhayangkara ke-79.

Daerah

Polres Bangkalan Komitmen Layani Masyarakat

Selasa, 1 Jul 2025 - 20:34 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono saat pimpin upacara HUT Bhayangkara ke-79, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Kapolres Sampang: ‘Polri Untuk Masyarakat’

Selasa, 1 Jul 2025 - 18:30 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi sampaikan sambutan saat acara silaturahmi dan haul masyayikh Ponpes Bata-Bata, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’

Selasa, 1 Jul 2025 - 12:47 WIB

Captiom: tujuh CPNS baru saat mengikuti apel di halaman kantor Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Tambah Energi Baru

Selasa, 1 Jul 2025 - 07:23 WIB