Tak Bawa Data Dirapat ADK, Kantor Camat Sampang Jadi Sasaran Sidak Komisi I

- Jurnalis

Kamis, 16 Januari 2020 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi I DPRD Sampang saat sidak ke kantor Camat Sampang.

Komisi I DPRD Sampang saat sidak ke kantor Camat Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) -Diundang dalam rapat pembahasan Dana Alokasi Kelurahan (ADK) yang ada di 6 Kelurahan Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur. Namun, Camat dan Lurah serta inspektorat kompak mangkir di agenda rapat kedua bersama Komisi I DPRD Sampang, Kamis (16/01/2020).

Agenda rapat pertama semuanya hadir dan sempat ditunda oleh Komisi I DPRD setempat gara-gara Camat selaku Pengguna Anggaran (PA) maupun Lurah yang sebagai Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) tidak membawa data lengkap  pelaksanaan ADK 2019.

Baca Juga kejari-sampang-kembalikan-rp-99-miliar-hasil-sitaan-tipikor-tebu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Koordinator Komisi I sekaligus Wakil Ketua II DPRD Sampang, Fauzan Adzima mengatakan, kedatangan pihaknya ke Kantor Camat Sampang untuk memastikan ketidak hadiran di lanjutan rapat kedua yang sempat di pending di rapat pertama yang dimulai sekira pukul 10.30 wib yang di ruang komisi besar DPRD setempat.

Baca Juga :  Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

“Kami ini lembaga resmi, dan kami minta data itu juga bagian dari tugas kami, masak tidak boleh melihat datanya. Seperti kontrak, SPJ dan RABnya”, terangnya.

Fauzan menambahkan, pihaknya mana bisa tahu, jika datanya tidak dikasih. Camat beralibi karena ada aturannya, padahal aturan yang dipakai tidak benar. 

Baca Juga 38-kades-terpilih-di-sampang-akan-dilantik-kamis-pekan-depan

“Aturan Itu tidak benar, kita sebagai DPRD mempunyai tugas untuk kontrol, karena Camat merupakan mitra, kok malah tidak boleh dengan alasan mau minta izin ke pimpinan,” tambah Fauzan.

Baca Juga :  Tiap Penyekatan, Ratusan Pengendara di Sampang Divaksin

Sementara Camat Sampang, Yudhi Adidarta menjelaskan, ketidak hadiran pihaknya diagenda rapat kedua bersama Komisi I DPRD setempat karena harus meminta ijin dan koordinasi dengan pimpinan yakni, Asisten I hingga Sekda Kabupaten Sampang.

“Mohon maaf, kami tidak bisa memberikan data-data yang diminta oleh Komisi I DPRD Sampang. Sebelum, ada perintah pimpinan. Selain itu, data tersebut belum di audit oleh inspektorat dan kami untuk saat ini belum bisa”, katanya. (adi/har)

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB