BMT NU Kecamatan Robatal Hari Ini Resmi Dilaunching

- Jurnalis

Kamis, 30 Januari 2020 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyerahan MoU dari Direktur BMT NU Jatim ke pengelola BMT NU Kecamatan Robatal.

Penyerahan MoU dari Direktur BMT NU Jatim ke pengelola BMT NU Kecamatan Robatal.

Sampang, (regamedianews.com) – Dalam rangka memajukan perekonomian ummat Baitul Mal Wattamwil (BMT) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Robatal melakukan launching KSPP Syariah di Kecamatan setempat.

Acara tersebut dilaunching pada Kamis (30/1/20), dihalaman BMT NU Kecamatan Robatal dan dihadiri Direktur BMT NU Jawa Timur, Dinas Koperasi, Forkopimcam Kecamatan Robatal, para pengasuh Madrasah serta muslimat dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Robatal.

Baca Juga sidang kasus q net masyarakat demo ke pn lumajang

Dalam acara tersebut juga diselingi dengan pemberian santunan kepada anak yatim dari 9 desa yang tersebar di Kecamatan Robatal.

Ketua MWC NU Kecamatan Robatal Moh Solehuddin mengatakan, adanya BMT NU ini adalah untuk memajukan perekonomian warga Nahdliyyin.

“BMT ini untuk kemajuan ekonomi ummat, terutama untuk warga Nahdliyyin di Kecamatan Robatal,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Gerebek Arena Judi Sabung Ayam di Sampang

Baca Juga gprs tuding satpol pp tebang pilih lakukan penyegelan perusahaan

Selain itu menurut pria yang akrab disapa Ust Soleh tersebut adanya BMT ini nantinya bisa membantu pelaku usaha yang membutuhkan modal usaha.

“BMT ini juga nantinya akan siap memberikan modal untuk pelaku usaha yang membutuhkan modal dengan hanya bagi hasil yang rendah,” tutupnya. (fan/mud)

Berita Terkait

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  
Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:12 WIB

Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Pamekasan H. Sukriyanto, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Minggu, 9 Nov 2025 - 08:40 WIB

Caption: korban tergeletak di jalan bersimbah darah diatas sepeda motor, di sekitar Monumen Arek Lancor Pamekasan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pria Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Monumen Arek Lancor

Minggu, 9 Nov 2025 - 07:29 WIB

Caption: konferensi pers, Kasat Reskrim Polres Pamekasan ungkap kasus pembunuhan pria dengan cara dibacok dan dibakar, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Dalami Pembunuhan Pria Sokobanah

Sabtu, 8 Nov 2025 - 10:24 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang AKP Sigit Ekan Sahudi, saat memberikan imbauan kepada pengendara sepeda motor, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan

Sabtu, 8 Nov 2025 - 08:18 WIB